Котлеты с картофелем в мультиварке
Рецепты котлет на пару в мультиварке: фото и описание
- полкило фарша куриного без шкурки (лучше сделать самостоятельно из приобретенного филе курицы),
- 3 ложки манной крупы,
- луковица,
- 2 желтка,
- 10 г сливочного масла (можно не использовать, следя за фигурой),
- сухари для панировки, соль и специи.
- Время на подготовку: 00:10
- Время приготовления: 00:30
- Количество порций: 4
- Сложность: лёгкая
Подобные котлеты подойдут всем, кто сидит на диете, потому что в них содержится минимум жира. Маленьким детям и старикам они тоже придутся по вкусу.
- Измельчить луковицу на терке или блендером. Когда фарш делаете самостоятельно, лук прокрутите вместе с мясом.
- Замочите манку в 5 ложках воды, размешайте и оставьте набухать минут на 5. Ее можно заменить на кусок батона, замоченного в молоке или воде.
- Фарш смешать с манкой, одним желтком, посыпать солью и перцем. Вымешать фарш, полить растопленным маслом для нежности мяса и снова перемешать.
- Сделать котлеты и смочить их в желтке, а потом обвалять в сухарях.
- Решетку мультиварки смазать маслом и разложить в ней котлеты. В посуду налить воды.
- Поставить прибор на режим «Варка на пару» и задать время 20 минут. Если котлеты достаточно крупные, то время для готовки увеличивают до 30 минут.
Иногда хозяйки, опасаясь, увеличивают время приготовления – этого делать не следует. В противном случае увеличивается риск высушивания мяса.
- Готовые котлеты должны немного остыть. Есть их можно с овощным салатом или сметанным соусом. Также можно приготовить более тяжелый гарнир – гречку или крупяную кашу – желудку не будет столь затруднительно переваривать приготовленное.
Для фарша подходит любое мясо – это зависит от вкуса хозяина и возможностей. Лучше брать 2 или 3 сорта мяса, чтобы котлеты стали нежнее и сочней – к примеру, немного свинины и говядины. Представленный далее рецепт предполагает использование трех видов мяса.
Требуемые для приготовления продукты:
- полкило индейки,
- немного говядины и курицы
- 3 зубчика чеснока,
- луковица,
- 2 морковки,
- 3 ложки овсяных хлопьев,
- соль, специи.
Порядок приготовления:
- Мясо помыть и порезать, вытащить все жилки и пленки. Старайтесь для более мягкого блюда использовать только те места, где мясо нежнее. Овощи почистить, помыть и порезать.
- Все овощи и мясо провернуть на мясорубке с крупной решеткой.
- Выдавить через давилку чеснок – даже если вы используете блендер, не следует закидывать к него чеснок, поскольку он не измельчится до нужной консистенции.
- Смешать все компоненты, влить 50 мл воды и всыпать хлопья. Сдобрить фарш специями, солью, хорошенько вымешать и дать ему настояться в течение 20 минут для набухания овсянки.
- Смочить руки водой и слепить котлеты. Руки мочите только в холодной воде. Чтобы сделать котлеты еще мягче, рекомендуется отбивать каждую котлету о разделочную доску.
- В чашу мультиварки налить литр воды, поместить сверху решетку и разложить в ней полуфабрикаты.
- Поставить параметр «Варка на пару» на 30-40 минут.
- Когда время выйдет, сложите приготовленные котлеты на тарелку и подавайте на стол с любым гарниром. Здесь отлично подойдет картофельное пюре, но можно воспользоваться гречкой или макаронами. Перед подачей обязательно посыпьте блюдо рубленной зеленью.
Котлеты с сыром
Для представленного рецепта используется только нежирная говядина. Добавление к ней твердого сыра придает мясу необычный и нежный вкус. Несомненно, такая вкуснятина понравятся всем домочадцам и гостям дома.
Требуемые для этого продукты:
- полкило говядины,
- луковица,
- 2 яйца,
- 100 г сыра,
- сливочное масло,
- укроп и петрушка,
- соль, перец.
Порядок работы:
- Кусок мяса помыть, порезать на более мелкие куски и прокрутить на мясорубке вместе с луковицей.
- Вбить в фарш яйца, полить растопленным маслом, положить рубленую зелень, соль и специи. Хорошенько перемешать фарш и оставить настаиваться минут на 15. Предварительно фарш можно отбить, чтобы блюдо получилось еще мягче.
- Сыр натереть на терке с мелкой решеткой.
- Теперь формируют котлеты: взять немного фарша и скатать его в шарик, проделать в середине углубление и поместить в него сыр, края защипать и сделать обычную котлету.
- В посуду мультиварки налить воды, а на решетку, помещенную сверху, разложить котлеты. Поставить прибор на режим «Варка на пару» и включить его на 30 минут.
- Готовые котлеты можно есть просто так или приготовить к ним гарнир, свежие овощи и зелень. С подобными котлетами отлично сочетаются приготовленные на пару овощи.
Котлеты с картофелем
В этом рецепте применяется картофель, который добавляется в фарш – это традиционный рецепт приготовления представленного в статье блюда. Картофель придает им дополнительную нежность и неповторимый вкус.
Требуемые продукты:
- по полкило свинины и куриного филе,
- луковица,
- большая картофелина,
- кусок батона,
- зубчик чеснока,
- яйцо,
- соль и перец,
- сухари для панировки.
Порядок работы:
- Размягчить батон в воде. Прокрутить через мясорубку мясо, лук, чеснок, картофель и батон.
- Положить в него яйцо, посолить и поперчить. Тщательно перемешать фарш – он получается совсем не жирным.
- Сделать котлеты и хорошенько обвалять их в сухарях.
- Налить в посуду мультиварки воды, а сверху поместить решетку для паровой обработки продуктов. Смазать ее маслом и разложить котлеты.
- Выставить на приборе режим «Варка на пару» на 35-40 минут и закрыть чашу крышкой.
- К таким котлеткам хорошо подойдет отварная картошка и салат из капусты. Перед подачей на стол посыпьте блюдо зеленью.
Паровые котлеты считаются диетическими, потому что для их приготовления не используется жир – то самое растительное масло для зажарки блюда.
Конечно, у них не такой приятный вкус, как у жареных, но это можно поправить, добавляя к фаршу различные компоненты.
Продукты, приготовленные на пару, идеально подходят для питания кормящих мам, малышам, пожилым людям и всем, кто волнуется за свое здоровье и вес. Для большей пользы рекомендуется отказаться от жирных сортов мяса – к примеру, свинины или баранины.
Чем они полезны
Польза пищи, приготовленной на пару, доказана давно, но до сих пор игнорируется многими хозяйками. Паровая варка максимально сохраняет все полезные элементы в продуктах.
Поэтому диетологи рекомендуют готовить и мясную пищу на пару, в том числе и котлеты.
Если постоянно употреблять только «паровую» пищу, можно нормализовать работу пищеварительной системы, обменные процессы и улучшить свое здоровье – устранить постоянные проблемы с работой кишечника, а также снизить нагрузку на поджелудочную железу.
Но их непривычный вид и вкус останавливает людей от этого вида термической обработки. У таких котлет никак не получится зажаристая корочка, но усилить вкус можно. Самым простым способом готовки котлет на пару является использование мультиварки.
Здесь не потребуется стоять у плиты, опасаться пережарить и тратить время на жарку. Для принятия решения готовить на пару следует рассмотреть несколько рецептов этого блюда – вы почерпнете для себя положительные моменты подобного приготовления котлет.
Котлеты в мультиварке, судя по фото, выглядят очень аппетитно. Главное, при их приготовлении использовать различные специи, зелень и прочие дополнения. Дополнений много – не следует пользоваться только теми, которые представлены в статье. Фантазируйте и экспериментируйте, но в меру – у вас получится найти свой рецепт котлет на пару.
в мультиварке, из фарша
Источник: https://vkusnaja-zhisn.ru/recept/kotlety/kotleti-na-paru-v-multivarke.html
Картофельные котлеты на пару в мультиварке
Подавляющему большинству людей очень хорошо знакомо такое блюдо, как картошка с котлетами в мультиварке, то есть речь идёт о мясном продукте. Он может быть диетическим из нежирной телятины.
А вот котлетки, сделанные из картофеля, который является основным ингредиентом, пробовали далеко не все.
Но это не беда, и если вы хотите разнообразить своё питание, то воспользуйтесь рецептами, приведенными ниже.
К тому же у них есть одно общее достоинство, которое очень важно для современного образа жизни — это быстрый способ приготовления. Делать их легко. Ну а если вы придерживаетесь диеты, то такая пища может даже войти в ежедневный рацион, так как относится к правильному питанию.
Картофельные котлеты с грибами
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Энергетическая ценность
- калорийность – 144.4 ккал;
- белки – 4.2 г;
- жиры – 4.6 г;
- углеводы – 21.7 г.
Ингредиенты
- картофель – 1 кг;
- грибы – 500 г;
- масло сливочное – 30 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сметана – 1 ч.л.;
- мука пшеничная просеянная – 3 ст.л.;
- чеснок – 2 зубца;
- петрушка свежая рубленая – 1 ст.л.;
- перец молотый чёрный – по желанию;
- соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Первым делом инструкция подразумевает, что с картошечки снимают кожуру. Затем её режут большими кубиками, заливают водой и ставят варить на небольшой огонь. Когда закипит, подсолите и дождитесь готовности корнеплода.
- Слейте воду, остудите и сделайте пюре. Вбейте туда яйцо, всыпьте три ложки муки и перемешайте до однородной массы.
- Пока варится картофель, можно заняться грибами — их нужно промыть под краном. Если используете лесные, то лучше всего замочить такой сбор загодя, чтобы потом без труда очистить от травинок и листьев. После этого нарежьте грибы меленькими кусочками и продавите туда чеснок.
- Поставьте на огонь сковороду, положите на неё сливочное масло.
Луковицу нарежьте и пассеруйте до золотистого цвета. Засыпьте мелко порезанные грибы, поперчите и посолите по своему вкусу. Тушите до полной готовности, время от времени перемешивая, после чего добавьте толчёный чеснок и тушите ещё 1,5-2 минуты, затем снимите сковороду с плиты.
- Наберите в тарелку муки, сделайте из пюре лепёшки и обваляйте их.
Затем на центр каждого круга насыпаете тушёных грибов и защипываете края, как у пирожка, чтобы начинка оказалась внутри.
- Поместите полуфабрикат в пароварку где-то на 15-20 минут. После этого достаньте котлеты и выложите на бумагу, чтобы с них стекла влага.
- Разместите готовые зразы на большой тарелке, посыпьте зеленью, поперчите и полейте сметаной.
Совет: блюдо можно подавать как гарнир к мясу (его лучше сварить или стушить) или овощам.
Простой вариант
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Картофельно-морковные паровые котлеты
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Самый доступный и быстрый рецепт
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Вариант с крабовыми палочками
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Котлеты в Мультиварке
Источник: https://multivarnik.ru/vtorye/kotlety-v-multivarke.html
Котлеты с картошкой в мультиварке: пошаговый рецепт с фото
Рецепты котлет на пару в мультиварке: фото и описание
- полкило фарша куриного без шкурки (лучше сделать самостоятельно из приобретенного филе курицы),
- 3 ложки манной крупы,
- луковица,
- 2 желтка,
- 10 г сливочного масла (можно не использовать, следя за фигурой),
- сухари для панировки, соль и специи.
- Время на подготовку: 00:10
- Время приготовления: 00:30
- Количество порций: 4
- Сложность: лёгкая
Подобные котлеты подойдут всем, кто сидит на диете, потому что в них содержится минимум жира. Маленьким детям и старикам они тоже придутся по вкусу.
- Измельчить луковицу на терке или блендером. Когда фарш делаете самостоятельно, лук прокрутите вместе с мясом.
- Замочите манку в 5 ложках воды, размешайте и оставьте набухать минут на 5. Ее можно заменить на кусок батона, замоченного в молоке или воде.
- Фарш смешать с манкой, одним желтком, посыпать солью и перцем. Вымешать фарш, полить растопленным маслом для нежности мяса и снова перемешать.
- Сделать котлеты и смочить их в желтке, а потом обвалять в сухарях.
- Решетку мультиварки смазать маслом и разложить в ней котлеты. В посуду налить воды.
- Поставить прибор на режим «Варка на пару» и задать время 20 минут. Если котлеты достаточно крупные, то время для готовки увеличивают до 30 минут.
Иногда хозяйки, опасаясь, увеличивают время приготовления – этого делать не следует. В противном случае увеличивается риск высушивания мяса.
- Готовые котлеты должны немного остыть. Есть их можно с овощным салатом или сметанным соусом. Также можно приготовить более тяжелый гарнир – гречку или крупяную кашу – желудку не будет столь затруднительно переваривать приготовленное.
Для фарша подходит любое мясо – это зависит от вкуса хозяина и возможностей. Лучше брать 2 или 3 сорта мяса, чтобы котлеты стали нежнее и сочней – к примеру, немного свинины и говядины. Представленный далее рецепт предполагает использование трех видов мяса.
Требуемые для приготовления продукты:
- полкило индейки,
- немного говядины и курицы
- 3 зубчика чеснока,
- луковица,
- 2 морковки,
- 3 ложки овсяных хлопьев,
- соль, специи.
Порядок приготовления:
- Мясо помыть и порезать, вытащить все жилки и пленки. Старайтесь для более мягкого блюда использовать только те места, где мясо нежнее. Овощи почистить, помыть и порезать.
- Все овощи и мясо провернуть на мясорубке с крупной решеткой.
- Выдавить через давилку чеснок – даже если вы используете блендер, не следует закидывать к него чеснок, поскольку он не измельчится до нужной консистенции.
- Смешать все компоненты, влить 50 мл воды и всыпать хлопья. Сдобрить фарш специями, солью, хорошенько вымешать и дать ему настояться в течение 20 минут для набухания овсянки.
- Смочить руки водой и слепить котлеты. Руки мочите только в холодной воде. Чтобы сделать котлеты еще мягче, рекомендуется отбивать каждую котлету о разделочную доску.
- В чашу мультиварки налить литр воды, поместить сверху решетку и разложить в ней полуфабрикаты.
- Поставить параметр «Варка на пару» на 30-40 минут.
- Когда время выйдет, сложите приготовленные котлеты на тарелку и подавайте на стол с любым гарниром. Здесь отлично подойдет картофельное пюре, но можно воспользоваться гречкой или макаронами. Перед подачей обязательно посыпьте блюдо рубленной зеленью.
Котлеты с сыром
Для представленного рецепта используется только нежирная говядина. Добавление к ней твердого сыра придает мясу необычный и нежный вкус. Несомненно, такая вкуснятина понравятся всем домочадцам и гостям дома.
Требуемые для этого продукты:
- полкило говядины,
- луковица,
- 2 яйца,
- 100 г сыра,
- сливочное масло,
- укроп и петрушка,
- соль, перец.
Порядок работы:
- Кусок мяса помыть, порезать на более мелкие куски и прокрутить на мясорубке вместе с луковицей.
- Вбить в фарш яйца, полить растопленным маслом, положить рубленую зелень, соль и специи. Хорошенько перемешать фарш и оставить настаиваться минут на 15. Предварительно фарш можно отбить, чтобы блюдо получилось еще мягче.
- Сыр натереть на терке с мелкой решеткой.
- Теперь формируют котлеты: взять немного фарша и скатать его в шарик, проделать в середине углубление и поместить в него сыр, края защипать и сделать обычную котлету.
- В посуду мультиварки налить воды, а на решетку, помещенную сверху, разложить котлеты. Поставить прибор на режим «Варка на пару» и включить его на 30 минут.
- Готовые котлеты можно есть просто так или приготовить к ним гарнир, свежие овощи и зелень. С подобными котлетами отлично сочетаются приготовленные на пару овощи.
Котлеты с картофелем
В этом рецепте применяется картофель, который добавляется в фарш – это традиционный рецепт приготовления представленного в статье блюда. Картофель придает им дополнительную нежность и неповторимый вкус.
Требуемые продукты:
- по полкило свинины и куриного филе,
- луковица,
- большая картофелина,
- кусок батона,
- зубчик чеснока,
- яйцо,
- соль и перец,
- сухари для панировки.
Порядок работы:
- Размягчить батон в воде. Прокрутить через мясорубку мясо, лук, чеснок, картофель и батон.
- Положить в него яйцо, посолить и поперчить. Тщательно перемешать фарш – он получается совсем не жирным.
- Сделать котлеты и хорошенько обвалять их в сухарях.
- Налить в посуду мультиварки воды, а сверху поместить решетку для паровой обработки продуктов. Смазать ее маслом и разложить котлеты.
- Выставить на приборе режим «Варка на пару» на 35-40 минут и закрыть чашу крышкой.
- К таким котлеткам хорошо подойдет отварная картошка и салат из капусты. Перед подачей на стол посыпьте блюдо зеленью.
Паровые котлеты считаются диетическими, потому что для их приготовления не используется жир – то самое растительное масло для зажарки блюда.
Конечно, у них не такой приятный вкус, как у жареных, но это можно поправить, добавляя к фаршу различные компоненты.
Продукты, приготовленные на пару, идеально подходят для питания кормящих мам, малышам, пожилым людям и всем, кто волнуется за свое здоровье и вес. Для большей пользы рекомендуется отказаться от жирных сортов мяса – к примеру, свинины или баранины.
Чем они полезны
Польза пищи, приготовленной на пару, доказана давно, но до сих пор игнорируется многими хозяйками. Паровая варка максимально сохраняет все полезные элементы в продуктах.
Поэтому диетологи рекомендуют готовить и мясную пищу на пару, в том числе и котлеты.
Если постоянно употреблять только «паровую» пищу, можно нормализовать работу пищеварительной системы, обменные процессы и улучшить свое здоровье – устранить постоянные проблемы с работой кишечника, а также снизить нагрузку на поджелудочную железу.
Но их непривычный вид и вкус останавливает людей от этого вида термической обработки. У таких котлет никак не получится зажаристая корочка, но усилить вкус можно. Самым простым способом готовки котлет на пару является использование мультиварки.
Здесь не потребуется стоять у плиты, опасаться пережарить и тратить время на жарку. Для принятия решения готовить на пару следует рассмотреть несколько рецептов этого блюда – вы почерпнете для себя положительные моменты подобного приготовления котлет.
Котлеты в мультиварке, судя по фото, выглядят очень аппетитно. Главное, при их приготовлении использовать различные специи, зелень и прочие дополнения. Дополнений много – не следует пользоваться только теми, которые представлены в статье. Фантазируйте и экспериментируйте, но в меру – у вас получится найти свой рецепт котлет на пару.
в мультиварке, из фарша
Источник: https://vkusnaja-zhisn.ru/recept/kotlety/kotleti-na-paru-v-multivarke.html
Картофельные котлеты на пару в мультиварке
Подавляющему большинству людей очень хорошо знакомо такое блюдо, как картошка с котлетами в мультиварке, то есть речь идёт о мясном продукте. Он может быть диетическим из нежирной телятины.
А вот котлетки, сделанные из картофеля, который является основным ингредиентом, пробовали далеко не все.
Но это не беда, и если вы хотите разнообразить своё питание, то воспользуйтесь рецептами, приведенными ниже.
К тому же у них есть одно общее достоинство, которое очень важно для современного образа жизни — это быстрый способ приготовления. Делать их легко. Ну а если вы придерживаетесь диеты, то такая пища может даже войти в ежедневный рацион, так как относится к правильному питанию.
Картофельные котлеты с грибами
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Энергетическая ценность
- калорийность – 144.4 ккал;
- белки – 4.2 г;
- жиры – 4.6 г;
- углеводы – 21.7 г.
Ингредиенты
- картофель – 1 кг;
- грибы – 500 г;
- масло сливочное – 30 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сметана – 1 ч.л.;
- мука пшеничная просеянная – 3 ст.л.;
- чеснок – 2 зубца;
- петрушка свежая рубленая – 1 ст.л.;
- перец молотый чёрный – по желанию;
- соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Первым делом инструкция подразумевает, что с картошечки снимают кожуру. Затем её режут большими кубиками, заливают водой и ставят варить на небольшой огонь. Когда закипит, подсолите и дождитесь готовности корнеплода.
- Слейте воду, остудите и сделайте пюре. Вбейте туда яйцо, всыпьте три ложки муки и перемешайте до однородной массы.
- Пока варится картофель, можно заняться грибами — их нужно промыть под краном. Если используете лесные, то лучше всего замочить такой сбор загодя, чтобы потом без труда очистить от травинок и листьев. После этого нарежьте грибы меленькими кусочками и продавите туда чеснок.
- Поставьте на огонь сковороду, положите на неё сливочное масло.
Луковицу нарежьте и пассеруйте до золотистого цвета. Засыпьте мелко порезанные грибы, поперчите и посолите по своему вкусу. Тушите до полной готовности, время от времени перемешивая, после чего добавьте толчёный чеснок и тушите ещё 1,5-2 минуты, затем снимите сковороду с плиты.
- Наберите в тарелку муки, сделайте из пюре лепёшки и обваляйте их.
Затем на центр каждого круга насыпаете тушёных грибов и защипываете края, как у пирожка, чтобы начинка оказалась внутри.
- Поместите полуфабрикат в пароварку где-то на 15-20 минут. После этого достаньте котлеты и выложите на бумагу, чтобы с них стекла влага.
- Разместите готовые зразы на большой тарелке, посыпьте зеленью, поперчите и полейте сметаной.
Совет: блюдо можно подавать как гарнир к мясу (его лучше сварить или стушить) или овощам.
Простой вариант
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Картофельно-морковные паровые котлеты
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Самый доступный и быстрый рецепт
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Вариант с крабовыми палочками
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Котлеты в Мультиварке
Источник: https://multivarnik.ru/vtorye/kotlety-v-multivarke.html