Мятные чизкейки

11 идеальных рецептов чизкейка для тех, кто любит классику и эксперименты

Мятные чизкейки

1. Для приготовления классического чизкейка используют сливочный сыр, например «Филадельфию»: именно с ним чизкейк обретает кремовую консистенцию. Сливочный сыр можно заменить похожими творожными или домашним крем-сыром. Можно взять за основу и творог, лучше всего — перетёртый. В таком случае чизкейк просто получится более плотным.

2. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Из-за разницы температур продуктов могут появиться комочки.

3. Взбивайте ингредиенты вручную либо миксером на низкой скорости, но очень аккуратно. Если в начинке будет много воздуха, чизкейк при выпекании может треснуть.

4. Лучше брать форму со съёмным дном. Из неё вы сможете легко вынуть чизкейк, особенно если смажете дно и стенки сливочным маслом.

5. Лучше всего выпекать чизкейк на водяной бане. Пар делает десерт более нежным, гладким и воздушным. Плотно оберните дно и бортики формы фольгой, чтобы вода не попала внутрь. Затем поставьте форму в довольно высокий противень и наполните его водой.

Кадр: @/ /

6. Выпекать десерт нужно на нижних уровнях духовки при температуре 160 °C (максимум 180 °C). Так чизкейк не потрескается.

7. К трещинам в начинке может также привести резкий перепад температур после приготовления. После выключения духовки слегка приоткройте дверку и оставьте чизкейк внутри ещё как минимум на полчаса. Затем дайте ему остыть ещё столько же при комнатной температуре.

8. Готовый чизкейк нужно обязательно охладить. Стоять в холодильнике он должен хотя бы 4 часа, а лучше — всю ночь. Так начинка точно схватится и десерт не распадётся при нарезке.

9. А ровно нарезать охлаждённый чизкейк поможет мокрый нож.

Ингредиенты

  • 150 г песочного печенья;
  • 75 г сливочного масла;
  • 900 г сыра «Филадельфия»;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 200 г сметаны жирностью 20%;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 яйца;
  • 1 яичный желток;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Измельчите печенье в блендере, добавьте к нему растопленное масло и хорошо перемешайте. Ровным тонким слоем распределите смесь по дну формы диаметром 23 см и утрамбуйте. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 10 минут. Затем вытащите и дайте основе остыть.

Тем временем смешайте сыр и сахарную пудру. Введите сметану и муку и перемешайте ещё раз. Поочерёдно добавьте по одному яйцу, желток и ванилин, перемешивая после каждого ингредиента до однородной консистенции.

Равномерно распределите начинку по основе и выпекайте 45 минут при температуре 160 °C.

Тройной мятный

Мятные чизкейки

Торт недели и открытие уходящего месяца. Мне очень с вами повезло хотя бы по тому, как открыто вы делитесь своими вкусами, идеями и фантазиями.

Запрос на шоколад-мяту от @newborndelaila заставил кондитерскую мысль вертеться больше суток. Не хотелось делать что-то банальное вроде шоколадного бисквита с мятным кремом или шоколадного мусса с начинкой лайм-мята.

Изделие должно быть интересным, продуманным, рассказывать свою историю.

И вот, что я придумал. Три слоя, разные по текстуре и вкусу, дарят тот объём, который вы только можете себе представить. Шоколад и мята присутствуют в каждом слое, и в каждом слое по-своему. Погружаясь сверху вниз вы почувствуете нарастающую плотность десерта, которая будет сопровождаться синхронно нарастающей мятностью.

Гастрономическое путешествие в одном кусочке. От нежнейшего насыщенно-шоколадного мусса с лёгкой, едва различимой ноткой мяты, к плотному, холодящему бисквиту с кусочками горького шоколада.

Соединяет две крайности бархатистый чизкейк со вкусом сладкой мяты и кусочками орео.

И пусть каждый выберет сам, чем заняться во время этого пути: пытаться вдумчиво выбрать любимый слой, оценить вкусовые и текстурные переходы на границах или же просто поймать момент и насладиться.

Мятный бисквит с кусочками шоколада

  • масло сливочное 80г
  • мука 125г
  • сода 3/4чл
  • мята сушёная 5г
  • сахар 115г
  • яйцо 1шт
  • кефир 90г
  • мёд 20г
  • шоколад 72% 45г
  • Духовку прогреваем до 150°
  • Мяту в измельчителе рубим в пудру и просеиваем через сито
  • В чашке смешиваем мяту, муку и соду
  • Шоколад рубим в крупную крошку ~5мм
  • Мягкое масло с сахаром взбиваем в белый пышный крем 3-4 минуты
  • Добавляем яйцо и хорошо взбиваем
  • Добавляем кефир и мёд, смешиваем до объединения
  • В 2-3 захода добавляем сухие ингредиенты, на низкой скорости смешиваем до однородности
  • Добавляем кусочки шоколада и аккуратно перемешиваем лопаткой
  • Выливаем тесто в форму 18см, выпекаем 25-35 минут до сухой шпажки (у меня вышло 32 минуты)
  • Даём бисквитау остыть в форме 5-10 минут и убираем в плёнку до полного остывания
  • Остывший бисквит подрезаем сверху, вырезаем основу кольцом 16см и оставляем её в кольце

Мятный чизкейк с Орео

  • Желатин 3г
  • Молоко 80г
  • Мята сушёная 8г
  • Желтки 28г
  • Сахар 40г
  • Сливочный сыр 140г
  • Белый шоколад 30% 45г
  • Сливки 60г
  • Орео 50г (5 штук)
  • Желатин замачиваем
  • Орео чистим от начинки, рубим крупно
  • Начинку Орео смешиваем с сыром
  • Шоколад прогреваем в отдельном стакане
  • Молоко с мятой доводим до кипения, снимаем с огня и даём постоять под крышкой минут 5-10
  • Готовим англез с мятным молоком: сахар смешиваем с желтком, через сито вводим 42г горячего молока тонкой струйкой, помешивая венчиком. Возвращаем в ковшик и варим на слабом огне до загустения, постоянно промешивая лопаткой от дна и стенок
  • Распускаем желатин в креме англез и выливаем его на шоколад, тщательно перемешиваем
  • Добавляем шоколадную смесь к тёплому сыру и взбиваем миксером. При желании добавляем краситель
  • В отдельном стакане ледяные сливки взбиваем до мягких пиков, добавляем к сырной смеси и объединяем лопаткой
  • Добавляем кусочки орео, аккуратно перемешиваем
  • Выливаем в кольцо поверх бисквита, убираем в холодильник до застывания на 2-4 часа (или хотя бы на полчаса в морозилку)

Примечания

  • Можно обойтись и без красителя, но сухая мята даёт не самый чистый и аппетитный цвет
  • Хороший мятный цвет даёт смесь гелиевых красителей Americolor: Sky Blue и Electric Green

Мусс из горького шоколада с мятой

  • Желатин 1г
  • Молоко 50г
  • Мята свежая 15-20 листов
  • Шоколад 72% 60г
  • Сливки 100г
  • Желатин замачиваем в ледяной воде
  • Шоколад прогреваем в отдельном стакане
  • Молоко с мятой под крышкой доводим до кипения
  • Снимаем с огня, пробиваем блендером для измельчения листьев мяты
  • Через сито возвращаем молоко на огонь, доводим до кипения и распускаем желатин
  • Выливаем горячее молоко на шоколад, смешиваем
  • Сливки в отдельной чашке взбиваем до мягких пиков
  • В 2-3 захода аккуратно вмешиваем шоколадную смесь в сливки
  • Выливаем мусс в кольцо на застывший чизкейк, убираем в холодильник до полного застывания всех слоёв (~4-6 часов)

Мой любимый чизкейк. Новогодние сладости

Мятные чизкейки

Привет друзья! Поздравляю вас с наступившим уже окончательно Новым годом, и пускай в нем будет все то, что вы сами себе в глубине души желаете!

Ну как, хорошо отпраздновали? Выспались? Просыпается тяга к трудовой деятельности? Не спорю, праздники – не помеха для того, кто любит свою работу, но обычно новогодние деньки хочется посвятить именно отдыху. А уже то, что именно вложить в понятие отдыха, пускай каждый выберет себе сам.

Вот взять к примеру меня: эта статья должна была быть написана сперва 31 декабря, затем – 1 января, 2-го…Тенденция понятна, ведь мой декабрь получился очень насыщенным, и я уверена, что вы простите меня за то, что я появилась лишь сегодня.

Зато я с радостью поделюсь с вами своим самым-самым рецептом чизкейка, проверенным, по-настоящему любимым. Это запекаемый чизкейк, и именно таким я всегда отдаю предпочтение, потому что те, которые готовят без выпечки, в моей голове являются больше муссовым тортом.

Вдобавок покажу вам новогоднюю серию капкейков и красивый Киевский в новогоднем стиле.

Свой чизкейк я готовлю обычно в двух вариантах: в виде одного большого либо в порционных капкейк-капсулах.

Последний вариант очень удобен с точки зрения скорости приготовления, и его рецепт просят у меня чаще всего, зато большой получается более нежным.

Топинги, карамели и другие добавки – все на ваш вкус, и можно смело экспериментировать с самой творожной массой для чизкейка, делая ее фруктовой, шоколадной, карамельной и т.д.

Этот рецепт чизкейка мне нравится тем, что в его состав входит небольшое количество сливочного сыра (Филадельфия, Альметте, Маскарпоне и другие аналоги). Это несомненно делает его более экономичным. Роль сыра же играет творог, сливки и яйца в такой пропорции, которая обеспечит ту нежную текстуру, которая и отличит чизкейк от творожника.

Так как творог в этом рецепте – один из самых важных составляющих, то к его выбору нужно подойти ответственно. Творог должен быть без кислинки, без лишней влаги, но он ни в коем случае не должен быть сухим и переваренным. Кроме того, он обязательно должен быть жирным.

К слову, недавно я нашла продавца такого замечательного для чизкейков творога, что можно готовить их даже без крем-сыра.

В случае, когда нужно срочно приготовить чизкейк, а крем-сыр добыть проблематично, можно заменить его отвешенной на 5-6 часов жирной сметаной (25-30% жирности), но тут важно проследить, чтобы сметана не была кисловатой.

В остальном же этот чизкейк готовится так же, как и другие. Будете заливать кейк топингом, и его  румяная верхушка вас не смущает, то готовьте его в духовке на водяной бане. Если же выпекать без водяной бани, верхушка получится светлой, а зарумянятся бока. При выпечке без бани температуру лучше дать чуть ниже.

И обязательно следите, чтобы не перепечь чизкейк: на момент выключения духовки чизкейк должен слегка подрагивать по центру. По мере остывания он дойдет до нужной степени готовности, и останется при этом нежным. Если же чизкейк перепечь, возрастает риск трещин сырной массы, а также текстура ее будет более плотной.

Один большой чизкейк, диаметр 24 см:

300 гр простого песочного печенья50 гр растопленного сливочного масла + немного воды500 гр жирного творога300 гр жирных сливок (33%)150-170 гр сахарной пудры1 уп. крем-сыра (175 гр)7 яиц7 желтков

семена одного стручка ванили

Духовку разогреть до 200 град. В блендере измельчить печенье в крошку, смешать с растопленным сливочным маслом и перетереть руками. Крошка должна быть влажноватой и начать слипаться. Если необходимо, откорректируйте влажность водой.

Уложить крошку печенья на дно разъемной формы для выпечки, хорошенько утрамбовать руками в корж и выпекать в течение 15 минут.

Форму с подпеченным коржом слегка остудить, плотно обернуть фольгой и поставить в глубокий противень, чтобы потом организовать в нем водяную баню. Параллельно закипятить чайник.

Для приготовления начинки необходимо просто смешать творог, сливки, сахарную пудру, крем-сыр, яйца с желтками и ваниль. Тщательно пробить смесь блендером до полной однородности и гладкости.

Вылить массу поверх подпеченного коржа (я использую сито, чтобы добиться максимальной гладкости чизкейка).

Слегка стукните форму, чтобы пузыри воздуха вышли на поверхность – внутри сливочной массы они не нужны, так как могут стать причиной трешин.

Установить противень с формой в духовку с температурой 140-150 град., налить кипяток на противень и выпекать около полутора часов до тех пор, пока верхушка не найнет румяниться, а серединка при этом не будет еще слегка подрагивать.

Далее есть такие варианты развития событий: выключить духовку и оставить чизкейк в ней до остывания; выключить духовку и дать чизкейку остыть в ней при открытой дверце, либо просто извлечь форму и дать остыть при комнатной температуре (я обычно сразу достаю). После остывания выдержать чизкейк в течение 6-8 часов в холодильнике, и лишь затем разрезать.

Порционные мини-чизкейки, 1 штука:

10 гр печенья (можно использовать песочное, смесь песочного с галетным, добавлять хлопья, отруби…)2-3 гр сливочного масла + вода до нужной текстуры крошки24 гр жирного творога18 гр сливок (33%)7 гр сахарной пудры13 гр целого яйца5 гр желтка

ваниль

Принцип приготовления такой же: подготовить корж, утрамбовать его в бумажной капсуле и подпечь при 200 град. в течение 7-10 минут, после чего вылить сливочную массу. Выпекать маленькие чизкейки следует без водяной бани при 150-160 град. в течение 20-22 минут до дрожжащей серединки.

Готовые мини-чизкейки остудить и выдержать в холоде в течение 2-пары часов.

Соленую карамель готовила по этому рецепту, увеличив вдвое соль и добавив пряности.

У этих новогодних мини-чизкейков были такие соседи в серии:

Капкейк “Имбирный пряник“: карамельный кекс с пряностями, клюквенная начинка, легчайший белковый крем

Капкейк “Морозное шампанское”: кекс с шампанским, мятный ганаш из белого шоколада с шампанским и ментолом, нежный мятный крем шантильи

Капкейк по мотивам традиционного английского кекса: насыщенный кекс с сухофруктами и специями в темном роме, пропитка ромом, белковый крем

Капкейк “Зимнее какао”: шоколадный кекс, шоколадный ганаш с перцем чили, нежный шоколадный крем шантильи с перцем чили и кардамоном

Капкейк “Ваниль экстра”: ванильный кекс, гель с ванилью, ванильный крем шарлотт

Киевский торт с арахисом в новогоднем обличии: легкие коржи-безе с арахисом, ванильный и шоколадный крем шарлотт.

Декор: крем, меренги, пряники, саблированный арахис, пищевое золото, кандурин.

И предыдущая серия капкейков:

Нежнейший кап “Чизкейк”: песочная основа, творожно-сливочная масса, малиновый конфи

Капкейк “Кокос – белый шоколад”: кекс с кокосом, ганаш из белого шоколада с кокосом, крем шантильи

Брутальный капкейк Брауни: влажный, тяжелый брауни на темной пиве в качестве основы, соленая карамель внутри, нежный крем шантильи с насыщенным кофейным вкусом, присыпанный несладким какао-порошком

Капкейк “Творог-лимон”: творожный кекс, лимонный курд внутри, белково-масляный крем с лимоном

Капкейк “Банан-карамель”: карамельный кекс, банановый джем, кусочек вяленого банана внутри, легкий белково-масляный крем с хрустящими кусочками хлопьев

Капкейк “Матча”: кекс с китайским порошковым чаем матча, ягодный курд с белым шоколадом внутри, нежный крем шантильи с чаем матча

Источник: https://galartemenko.livejournal.com/46782.html

Чизкейк – рецепты простые, в домашних условиях, с фото

Мятные чизкейки

Простые рецепты чизкейка в домашних условиях с фото и пошаговым приготовлением – это способ получить практический опыт в кондитерском искусстве и насладиться вкусным десертом. Он относится к европейской кухне, но некоторые разновидности придумали в Америке. Благодаря англичанам чизкейк готовят не только путем запекания в духовке, но и холодным способом.

Классический чизкейк Нью-Йорк

Вкус известного американского десерта знаком многим. В домашних условиях его приготовить несложно. Трудности у хозяек возникают только с подбором замены сыру Филадельфия. Предпочтение лучше отдать импортному продукту Арла Натура Сливочный или отечественному: Альматте, Хохланд, Бон Крем, Каймак.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 35 г;
  • рассыпчатое печенье – 75 г;
  • жирные сливки – 10 мл;
  • сыр Филадельфия или аналог – 325 г;
  • куриное яйцо – 1 большое или 2 маленьких;
  • ванилин – 0,5 ч.л.;
  • соль – маленькая щепотка.

Приготовление:

Сначала делают песочную основу. Для этого печенье перебивают в блендере до получения мелкой крошки. Форму для выпекания застилают пергаментной промасленной бумагой. Сливочное масло должно растаять при комнатной температуре, чтобы его удобно было смешать с песочной крошкой, но продукт не утратил своих свойств.

Массу из печенья и масло тщательно перемешивают руками и выкладывают равномерным слоем на дно формы. После этого основу убирают в холодильник. Миксером смешивают сахар и сливочный сыр. Делают это на низких оборотах, чтобы масса не взбивалась. Затем добавляют яйца и сливки, тщательно перемешивая.

Важно!

Перед приготовлением все продукты, которые хранились в холодильнике, нужно достать. Их используют только в теплом виде.

Из холодильника достают остывшую основу, выливают в нее сырную массу. Выпекают чизкейк в духовке при температуре 110-150 °C в течение 30 минут. Доставать десерт из формы можно только после полного остывания. Подавать рекомендуется в холодном виде.

Чизкейк без выпечки с черной смородиной

По внешнему виду этот десерт сложно отличить от пирога. За счет добавления ягод черной смородины чизкейк считается витаминным, что особенно актуально в зимний период. После приготовления хранить в холодильнике можно 2-3 дня, поэтому его часто делают большими порциями.

Ингредиенты:

  • творог – 800 г;
  • сметана – 600 г;
  • ягоды черной смородины (можно замороженные) – 200 г;
  • печенье – 400 г;
  • сливочное масло – 140 г;
  • желатин – 50 г;
  • вода – 200 мл;
  • сахар – 1 стакан;
  • шоколад – 160 г.

Как готовить:

Изначально заливают желатин остывшей кипяченой водой, тщательно размешивают и оставляют на 15-20 минут для набухания. Основа коржа состоит из мелкой крошки. Получают ее разбивая печень блендером или, пропуская через мясорубку. Теперь на водяной бане растапливают сливочное масло и смешивают его с крошкой.

Форму застилают пергаментной бумагой и выкладывают получившуюся массу, разравнивая и тщательно придавливая. Творог кладут в глубокую емкость, засыпают сахаром, добавляют сметану и 150 г черной смородины. Всю массу взбивают блендером, в это время нагревают желатин до 80-90 °C, дают ему остыть в течение 2-3 минут и струей аккуратно вливают в творожную начинку.

Массу непрерывно взбивают блендером или миксером после введения желатина еще 30-40 секунд. После этого добавляют оставшуюся черную смородину и перемешивают массу. В форму выкладывают равномерным слоем творожную массу и разравнивают верх ложкой. Далее, накрывают пищевой пленкой и ставят в холодильник на 3 часа.

По истечении времени чизкейк достают, сначала проводят по кругу ножом, чтобы масса отделилась от формы, после чего разъединяют края и снимают ее. Сверху посыпают стружкой шоколада и добавляют несколько ягод черной смородины, украшают листочками мяты. На порции чизкейк лучше нарезать влажным ножом.

Чизкейк с маскарпоне

Десерт по этому рецепту приготовить особенно легко, поскольку его не нужно выпекать. Чтобы удешевить чизкейк, но не испортить вкус, жирный итальянский сливочный сыр можно заменить хорошей домашней сметаной.

Ингредиенты:

  • печенье – 150 г;
  • сливки 33% – 100 мл;
  • сыр маскарпоне или заменитель – 250 г;
  • сахар – 75 г;
  • желатин – 10 г;
  • ванилин – половина пакета.

Приготовление:

Из печенья нужно сделать крошку при помощи блендера или мясорубки. Можно этот процесс выполнить вручную, но занимает он больше времени. Желатин растворяют по инструкции на пакете и отставляют в сторону. Подготовленную крошку перемешивают с растопленным сливочным маслом.

Совет! 

Если в доме нет мясорубки или блендера, получить крошку для основы можно быстрее, натерев печенье на терке.

Основу помещают в форму и отправляют в холодильник, чтобы она «схватилась» и стала плотной. Для начинки нужно смешать сливки с сахаром при помощи миксера. Сюда же добавляют сыр и ванилин. В завершение вводят теплый желатин. Полученную массу переливают в форму с основой и ставят в холодильник на 4 часа. Для украшения сверху можно использовать ягоды, шоколад и листики мяты, базилика.

Американский чизкейк со сгущенкой

В каждой кухне мира есть свои тонкости приготовления чизкейков. Вторым по популярности в США является сырный десерт, покрытый сверху вареным сгущенным молоком. Этот ингредиент придает тонкий привкус карамели, но сам чизкейк остается легким.

Ингредиенты для коржа:

  • печенье песочное – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • орехи по желанию – 70 г;
  • молотая корица по желанию – небольшая щепотка.

Начинку готовят из таких компонентов:

  • сливочный сыр Филадельфия – 300 г;
  • вареное сгущенное молоко – 50 г;
  • сметана 25% – 55 г;
  • куриное яйцо – 1 большое или 2 маленькие.

Приготовление:

Для приготовления чизкейка лучше использовать разъемные формы. Основу делают из крошки песочного печенья (перемалывают на мясорубке или в блендере). Очищенные орехи прогревают на сковороде без масла, слегка обжаривая. Растопленное при комнатной температуре масло смешивают с крошкой, орехами и корицей.

Форму застелают пергаментом и выкладывают на нее основу чизкейк, ставят в холодильник. Для крема смешивают сметану с вареной сгущенкой и сахаром, после чего массу взбивают миксером. В смесь вводят сыр и перемешивают до однородной структуры. В завершение понемногу добавляют яйца.

Теперь достают корж из холодильника, выкладывают на него начинку. Духовку разогревают до 160 °C, низ формы оборачивают фольгой, и выпекают 40 минут. По истечении времени десерт достают из духовки и остужают при комнатной температуре. Затем чизкейк ставят в холодильник на 2-3 часа, после чего он готов к употреблению.

Мятный чизкейк

Тем, кто не боится и любит экспериментировать, понравится сочетание вкуса творожного десерта с нотами свежей мяты и ванили. Приготовить такой чизкейк в домашних условиях получится, но для этого важно в точности соблюдать алгоритм работы.

Совет! 

Для чизкейка можно использовать уже готовую основу, купленную в магазине заранее.

Ингредиенты для коржа:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • мука – 38 г;
  • какао порошок – 13 г (по желанию);
  • коньяк, ром или ликер – 10 г;
  • сироп от варенья или сок – 10 г.

Ингредиенты для мятного крема:

  • маскарпоне – 300 г;
  • сливки 35% — 190 мл;
  • консервированные фрукты – 75 г;
  • свежая мята – 75 г;
  • сахар – 50 г;
  • желатин – 0,5 ст.л. с горкой;
  • ванильный сахар – 5 г.

Приготовление:

В первую очередь готовят бисквитный корж для чизкейка. Яйцо взбивают с сахаром, затем добавляют муку и остальные компоненты. Массу выливают в форму, предварительно застеленную пергаментной бумагой. Выпекают бисквит около 30 минут в духовке при температуре 180 °C. После этого корж достают, дают ему остыть и вынимают из формы.

Пока корж будет остывать, делают крем. Мяту моют, складывают в чашу блендера, добавляют половину объема сливок и взбивают 1-2 минуты до однородной массы. Затем ее пропускают через сито, совместно с этим разводят желатин по указаниям на упаковке. В миску выкладывают сыр, добавляют сахар и тщательно взбивают. Затем, не прекращая процесс, тонкой струей вливают оставшиеся сливки.

Теплый, но не горячий желатин, медленно вливают во взбивающуюся массу. Затем весь объем крема разделяют пополам, к одной части добавляют ванильный сахар, а ко второй мятный крем.

Теперь бисквит выкладывают в форму (лучше, если она будет разъемной) и пропитывают алкоголем или сиропом. Ждут около 5 минут, выкладывают фрукты и заливают слоями два вида крема.

Десерт оставляют в холодильнике на 4 часа, но лучше его подавать спустя 8-10 часов.

Десерт чизкейк относится к классике ресторанной кухни. Продукты для его приготовления дорогие, но полезные. Для приготовления в домашних условиях всегда можно выбирать дешевые аналоги сыров, которые идентичны по вкусу импортным.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте “Яндекса”

Источник: https://sgushhenka.ru/deserti/chizkejk-recepty-prostye.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.