Мятные чизкейки
11 идеальных рецептов чизкейка для тех, кто любит классику и эксперименты
1. Для приготовления классического чизкейка используют сливочный сыр, например «Филадельфию»: именно с ним чизкейк обретает кремовую консистенцию. Сливочный сыр можно заменить похожими творожными или домашним крем-сыром. Можно взять за основу и творог, лучше всего — перетёртый. В таком случае чизкейк просто получится более плотным.
2. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Из-за разницы температур продуктов могут появиться комочки.
3. Взбивайте ингредиенты вручную либо миксером на низкой скорости, но очень аккуратно. Если в начинке будет много воздуха, чизкейк при выпекании может треснуть.
4. Лучше брать форму со съёмным дном. Из неё вы сможете легко вынуть чизкейк, особенно если смажете дно и стенки сливочным маслом.
5. Лучше всего выпекать чизкейк на водяной бане. Пар делает десерт более нежным, гладким и воздушным. Плотно оберните дно и бортики формы фольгой, чтобы вода не попала внутрь. Затем поставьте форму в довольно высокий противень и наполните его водой.
Кадр: @/ /
6. Выпекать десерт нужно на нижних уровнях духовки при температуре 160 °C (максимум 180 °C). Так чизкейк не потрескается.
7. К трещинам в начинке может также привести резкий перепад температур после приготовления. После выключения духовки слегка приоткройте дверку и оставьте чизкейк внутри ещё как минимум на полчаса. Затем дайте ему остыть ещё столько же при комнатной температуре.
8. Готовый чизкейк нужно обязательно охладить. Стоять в холодильнике он должен хотя бы 4 часа, а лучше — всю ночь. Так начинка точно схватится и десерт не распадётся при нарезке.9. А ровно нарезать охлаждённый чизкейк поможет мокрый нож.
Ингредиенты
- 150 г песочного печенья;
- 75 г сливочного масла;
- 900 г сыра «Филадельфия»;
- 200 г сахарной пудры;
- 200 г сметаны жирностью 20%;
- 3 столовые ложки муки;
- 3 яйца;
- 1 яичный желток;
- щепотка ванилина.
Приготовление
Измельчите печенье в блендере, добавьте к нему растопленное масло и хорошо перемешайте. Ровным тонким слоем распределите смесь по дну формы диаметром 23 см и утрамбуйте. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 10 минут. Затем вытащите и дайте основе остыть.
Тем временем смешайте сыр и сахарную пудру. Введите сметану и муку и перемешайте ещё раз. Поочерёдно добавьте по одному яйцу, желток и ванилин, перемешивая после каждого ингредиента до однородной консистенции.
Равномерно распределите начинку по основе и выпекайте 45 минут при температуре 160 °C.
Тройной мятный
Торт недели и открытие уходящего месяца. Мне очень с вами повезло хотя бы по тому, как открыто вы делитесь своими вкусами, идеями и фантазиями.
Запрос на шоколад-мяту от @newborndelaila заставил кондитерскую мысль вертеться больше суток. Не хотелось делать что-то банальное вроде шоколадного бисквита с мятным кремом или шоколадного мусса с начинкой лайм-мята.
Изделие должно быть интересным, продуманным, рассказывать свою историю.
И вот, что я придумал. Три слоя, разные по текстуре и вкусу, дарят тот объём, который вы только можете себе представить. Шоколад и мята присутствуют в каждом слое, и в каждом слое по-своему. Погружаясь сверху вниз вы почувствуете нарастающую плотность десерта, которая будет сопровождаться синхронно нарастающей мятностью.
Гастрономическое путешествие в одном кусочке. От нежнейшего насыщенно-шоколадного мусса с лёгкой, едва различимой ноткой мяты, к плотному, холодящему бисквиту с кусочками горького шоколада.
Соединяет две крайности бархатистый чизкейк со вкусом сладкой мяты и кусочками орео.
И пусть каждый выберет сам, чем заняться во время этого пути: пытаться вдумчиво выбрать любимый слой, оценить вкусовые и текстурные переходы на границах или же просто поймать момент и насладиться.
Мятный бисквит с кусочками шоколада
- масло сливочное 80г
- мука 125г
- сода 3/4чл
- мята сушёная 5г
- сахар 115г
- яйцо 1шт
- кефир 90г
- мёд 20г
- шоколад 72% 45г
- Духовку прогреваем до 150°
- Мяту в измельчителе рубим в пудру и просеиваем через сито
- В чашке смешиваем мяту, муку и соду
- Шоколад рубим в крупную крошку ~5мм
- Мягкое масло с сахаром взбиваем в белый пышный крем 3-4 минуты
- Добавляем яйцо и хорошо взбиваем
- Добавляем кефир и мёд, смешиваем до объединения
- В 2-3 захода добавляем сухие ингредиенты, на низкой скорости смешиваем до однородности
- Добавляем кусочки шоколада и аккуратно перемешиваем лопаткой
- Выливаем тесто в форму 18см, выпекаем 25-35 минут до сухой шпажки (у меня вышло 32 минуты)
- Даём бисквитау остыть в форме 5-10 минут и убираем в плёнку до полного остывания
- Остывший бисквит подрезаем сверху, вырезаем основу кольцом 16см и оставляем её в кольце
Мятный чизкейк с Орео
- Желатин 3г
- Молоко 80г
- Мята сушёная 8г
- Желтки 28г
- Сахар 40г
- Сливочный сыр 140г
- Белый шоколад 30% 45г
- Сливки 60г
- Орео 50г (5 штук)
- Желатин замачиваем
- Орео чистим от начинки, рубим крупно
- Начинку Орео смешиваем с сыром
- Шоколад прогреваем в отдельном стакане
- Молоко с мятой доводим до кипения, снимаем с огня и даём постоять под крышкой минут 5-10
- Готовим англез с мятным молоком: сахар смешиваем с желтком, через сито вводим 42г горячего молока тонкой струйкой, помешивая венчиком. Возвращаем в ковшик и варим на слабом огне до загустения, постоянно промешивая лопаткой от дна и стенок
- Распускаем желатин в креме англез и выливаем его на шоколад, тщательно перемешиваем
- Добавляем шоколадную смесь к тёплому сыру и взбиваем миксером. При желании добавляем краситель
- В отдельном стакане ледяные сливки взбиваем до мягких пиков, добавляем к сырной смеси и объединяем лопаткой
- Добавляем кусочки орео, аккуратно перемешиваем
- Выливаем в кольцо поверх бисквита, убираем в холодильник до застывания на 2-4 часа (или хотя бы на полчаса в морозилку)
Примечания
- Можно обойтись и без красителя, но сухая мята даёт не самый чистый и аппетитный цвет
- Хороший мятный цвет даёт смесь гелиевых красителей Americolor: Sky Blue и Electric Green
Мусс из горького шоколада с мятой
- Желатин 1г
- Молоко 50г
- Мята свежая 15-20 листов
- Шоколад 72% 60г
- Сливки 100г
- Желатин замачиваем в ледяной воде
- Шоколад прогреваем в отдельном стакане
- Молоко с мятой под крышкой доводим до кипения
- Снимаем с огня, пробиваем блендером для измельчения листьев мяты
- Через сито возвращаем молоко на огонь, доводим до кипения и распускаем желатин
- Выливаем горячее молоко на шоколад, смешиваем
- Сливки в отдельной чашке взбиваем до мягких пиков
- В 2-3 захода аккуратно вмешиваем шоколадную смесь в сливки
- Выливаем мусс в кольцо на застывший чизкейк, убираем в холодильник до полного застывания всех слоёв (~4-6 часов)
Мой любимый чизкейк. Новогодние сладости
Привет друзья! Поздравляю вас с наступившим уже окончательно Новым годом, и пускай в нем будет все то, что вы сами себе в глубине души желаете!
Ну как, хорошо отпраздновали? Выспались? Просыпается тяга к трудовой деятельности? Не спорю, праздники – не помеха для того, кто любит свою работу, но обычно новогодние деньки хочется посвятить именно отдыху. А уже то, что именно вложить в понятие отдыха, пускай каждый выберет себе сам.
Вот взять к примеру меня: эта статья должна была быть написана сперва 31 декабря, затем – 1 января, 2-го…Тенденция понятна, ведь мой декабрь получился очень насыщенным, и я уверена, что вы простите меня за то, что я появилась лишь сегодня.
Зато я с радостью поделюсь с вами своим самым-самым рецептом чизкейка, проверенным, по-настоящему любимым. Это запекаемый чизкейк, и именно таким я всегда отдаю предпочтение, потому что те, которые готовят без выпечки, в моей голове являются больше муссовым тортом.
Вдобавок покажу вам новогоднюю серию капкейков и красивый Киевский в новогоднем стиле.
Свой чизкейк я готовлю обычно в двух вариантах: в виде одного большого либо в порционных капкейк-капсулах.
Последний вариант очень удобен с точки зрения скорости приготовления, и его рецепт просят у меня чаще всего, зато большой получается более нежным.
Топинги, карамели и другие добавки – все на ваш вкус, и можно смело экспериментировать с самой творожной массой для чизкейка, делая ее фруктовой, шоколадной, карамельной и т.д.
Этот рецепт чизкейка мне нравится тем, что в его состав входит небольшое количество сливочного сыра (Филадельфия, Альметте, Маскарпоне и другие аналоги). Это несомненно делает его более экономичным. Роль сыра же играет творог, сливки и яйца в такой пропорции, которая обеспечит ту нежную текстуру, которая и отличит чизкейк от творожника.
Так как творог в этом рецепте – один из самых важных составляющих, то к его выбору нужно подойти ответственно. Творог должен быть без кислинки, без лишней влаги, но он ни в коем случае не должен быть сухим и переваренным. Кроме того, он обязательно должен быть жирным.
К слову, недавно я нашла продавца такого замечательного для чизкейков творога, что можно готовить их даже без крем-сыра.
В случае, когда нужно срочно приготовить чизкейк, а крем-сыр добыть проблематично, можно заменить его отвешенной на 5-6 часов жирной сметаной (25-30% жирности), но тут важно проследить, чтобы сметана не была кисловатой.
В остальном же этот чизкейк готовится так же, как и другие. Будете заливать кейк топингом, и его румяная верхушка вас не смущает, то готовьте его в духовке на водяной бане. Если же выпекать без водяной бани, верхушка получится светлой, а зарумянятся бока. При выпечке без бани температуру лучше дать чуть ниже.И обязательно следите, чтобы не перепечь чизкейк: на момент выключения духовки чизкейк должен слегка подрагивать по центру. По мере остывания он дойдет до нужной степени готовности, и останется при этом нежным. Если же чизкейк перепечь, возрастает риск трещин сырной массы, а также текстура ее будет более плотной.
Один большой чизкейк, диаметр 24 см:
300 гр простого песочного печенья50 гр растопленного сливочного масла + немного воды500 гр жирного творога300 гр жирных сливок (33%)150-170 гр сахарной пудры1 уп. крем-сыра (175 гр)7 яиц7 желтков
семена одного стручка ванили
Духовку разогреть до 200 град. В блендере измельчить печенье в крошку, смешать с растопленным сливочным маслом и перетереть руками. Крошка должна быть влажноватой и начать слипаться. Если необходимо, откорректируйте влажность водой.
Уложить крошку печенья на дно разъемной формы для выпечки, хорошенько утрамбовать руками в корж и выпекать в течение 15 минут.
Форму с подпеченным коржом слегка остудить, плотно обернуть фольгой и поставить в глубокий противень, чтобы потом организовать в нем водяную баню. Параллельно закипятить чайник.
Для приготовления начинки необходимо просто смешать творог, сливки, сахарную пудру, крем-сыр, яйца с желтками и ваниль. Тщательно пробить смесь блендером до полной однородности и гладкости.
Вылить массу поверх подпеченного коржа (я использую сито, чтобы добиться максимальной гладкости чизкейка).
Слегка стукните форму, чтобы пузыри воздуха вышли на поверхность – внутри сливочной массы они не нужны, так как могут стать причиной трешин.
Установить противень с формой в духовку с температурой 140-150 град., налить кипяток на противень и выпекать около полутора часов до тех пор, пока верхушка не найнет румяниться, а серединка при этом не будет еще слегка подрагивать.Далее есть такие варианты развития событий: выключить духовку и оставить чизкейк в ней до остывания; выключить духовку и дать чизкейку остыть в ней при открытой дверце, либо просто извлечь форму и дать остыть при комнатной температуре (я обычно сразу достаю). После остывания выдержать чизкейк в течение 6-8 часов в холодильнике, и лишь затем разрезать.
Порционные мини-чизкейки, 1 штука:
10 гр печенья (можно использовать песочное, смесь песочного с галетным, добавлять хлопья, отруби…)2-3 гр сливочного масла + вода до нужной текстуры крошки24 гр жирного творога18 гр сливок (33%)7 гр сахарной пудры13 гр целого яйца5 гр желтка
ваниль
Принцип приготовления такой же: подготовить корж, утрамбовать его в бумажной капсуле и подпечь при 200 град. в течение 7-10 минут, после чего вылить сливочную массу. Выпекать маленькие чизкейки следует без водяной бани при 150-160 град. в течение 20-22 минут до дрожжащей серединки.
Готовые мини-чизкейки остудить и выдержать в холоде в течение 2-пары часов.
Соленую карамель готовила по этому рецепту, увеличив вдвое соль и добавив пряности.
У этих новогодних мини-чизкейков были такие соседи в серии:
Капкейк “Имбирный пряник“: карамельный кекс с пряностями, клюквенная начинка, легчайший белковый крем
Капкейк “Морозное шампанское”: кекс с шампанским, мятный ганаш из белого шоколада с шампанским и ментолом, нежный мятный крем шантильи
Капкейк по мотивам традиционного английского кекса: насыщенный кекс с сухофруктами и специями в темном роме, пропитка ромом, белковый крем
Капкейк “Зимнее какао”: шоколадный кекс, шоколадный ганаш с перцем чили, нежный шоколадный крем шантильи с перцем чили и кардамоном
Капкейк “Ваниль экстра”: ванильный кекс, гель с ванилью, ванильный крем шарлотт
Киевский торт с арахисом в новогоднем обличии: легкие коржи-безе с арахисом, ванильный и шоколадный крем шарлотт.
Декор: крем, меренги, пряники, саблированный арахис, пищевое золото, кандурин.
И предыдущая серия капкейков:
Нежнейший кап “Чизкейк”: песочная основа, творожно-сливочная масса, малиновый конфи
Капкейк “Кокос – белый шоколад”: кекс с кокосом, ганаш из белого шоколада с кокосом, крем шантильи
Брутальный капкейк Брауни: влажный, тяжелый брауни на темной пиве в качестве основы, соленая карамель внутри, нежный крем шантильи с насыщенным кофейным вкусом, присыпанный несладким какао-порошком
Капкейк “Творог-лимон”: творожный кекс, лимонный курд внутри, белково-масляный крем с лимоном
Капкейк “Банан-карамель”: карамельный кекс, банановый джем, кусочек вяленого банана внутри, легкий белково-масляный крем с хрустящими кусочками хлопьев
Капкейк “Матча”: кекс с китайским порошковым чаем матча, ягодный курд с белым шоколадом внутри, нежный крем шантильи с чаем матча
Источник: https://galartemenko.livejournal.com/46782.html
Чизкейк – рецепты простые, в домашних условиях, с фото
Простые рецепты чизкейка в домашних условиях с фото и пошаговым приготовлением – это способ получить практический опыт в кондитерском искусстве и насладиться вкусным десертом. Он относится к европейской кухне, но некоторые разновидности придумали в Америке. Благодаря англичанам чизкейк готовят не только путем запекания в духовке, но и холодным способом.
Классический чизкейк Нью-Йорк
Вкус известного американского десерта знаком многим. В домашних условиях его приготовить несложно. Трудности у хозяек возникают только с подбором замены сыру Филадельфия. Предпочтение лучше отдать импортному продукту Арла Натура Сливочный или отечественному: Альматте, Хохланд, Бон Крем, Каймак.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 35 г;
- рассыпчатое печенье – 75 г;
- жирные сливки – 10 мл;
- сыр Филадельфия или аналог – 325 г;
- куриное яйцо – 1 большое или 2 маленьких;
- ванилин – 0,5 ч.л.;
- соль – маленькая щепотка.
Приготовление:
Сначала делают песочную основу. Для этого печенье перебивают в блендере до получения мелкой крошки. Форму для выпекания застилают пергаментной промасленной бумагой. Сливочное масло должно растаять при комнатной температуре, чтобы его удобно было смешать с песочной крошкой, но продукт не утратил своих свойств.
Массу из печенья и масло тщательно перемешивают руками и выкладывают равномерным слоем на дно формы. После этого основу убирают в холодильник. Миксером смешивают сахар и сливочный сыр. Делают это на низких оборотах, чтобы масса не взбивалась. Затем добавляют яйца и сливки, тщательно перемешивая.
Важно!
Перед приготовлением все продукты, которые хранились в холодильнике, нужно достать. Их используют только в теплом виде.
Из холодильника достают остывшую основу, выливают в нее сырную массу. Выпекают чизкейк в духовке при температуре 110-150 °C в течение 30 минут. Доставать десерт из формы можно только после полного остывания. Подавать рекомендуется в холодном виде.
Чизкейк без выпечки с черной смородиной
По внешнему виду этот десерт сложно отличить от пирога. За счет добавления ягод черной смородины чизкейк считается витаминным, что особенно актуально в зимний период. После приготовления хранить в холодильнике можно 2-3 дня, поэтому его часто делают большими порциями.
Ингредиенты:
- творог – 800 г;
- сметана – 600 г;
- ягоды черной смородины (можно замороженные) – 200 г;
- печенье – 400 г;
- сливочное масло – 140 г;
- желатин – 50 г;
- вода – 200 мл;
- сахар – 1 стакан;
- шоколад – 160 г.
Как готовить:
Изначально заливают желатин остывшей кипяченой водой, тщательно размешивают и оставляют на 15-20 минут для набухания. Основа коржа состоит из мелкой крошки. Получают ее разбивая печень блендером или, пропуская через мясорубку. Теперь на водяной бане растапливают сливочное масло и смешивают его с крошкой.
Форму застилают пергаментной бумагой и выкладывают получившуюся массу, разравнивая и тщательно придавливая. Творог кладут в глубокую емкость, засыпают сахаром, добавляют сметану и 150 г черной смородины. Всю массу взбивают блендером, в это время нагревают желатин до 80-90 °C, дают ему остыть в течение 2-3 минут и струей аккуратно вливают в творожную начинку.
Массу непрерывно взбивают блендером или миксером после введения желатина еще 30-40 секунд. После этого добавляют оставшуюся черную смородину и перемешивают массу. В форму выкладывают равномерным слоем творожную массу и разравнивают верх ложкой. Далее, накрывают пищевой пленкой и ставят в холодильник на 3 часа.
По истечении времени чизкейк достают, сначала проводят по кругу ножом, чтобы масса отделилась от формы, после чего разъединяют края и снимают ее. Сверху посыпают стружкой шоколада и добавляют несколько ягод черной смородины, украшают листочками мяты. На порции чизкейк лучше нарезать влажным ножом.
Чизкейк с маскарпоне
Десерт по этому рецепту приготовить особенно легко, поскольку его не нужно выпекать. Чтобы удешевить чизкейк, но не испортить вкус, жирный итальянский сливочный сыр можно заменить хорошей домашней сметаной.
Ингредиенты:
- печенье – 150 г;
- сливки 33% – 100 мл;
- сыр маскарпоне или заменитель – 250 г;
- сахар – 75 г;
- желатин – 10 г;
- ванилин – половина пакета.
Приготовление:
Из печенья нужно сделать крошку при помощи блендера или мясорубки. Можно этот процесс выполнить вручную, но занимает он больше времени. Желатин растворяют по инструкции на пакете и отставляют в сторону. Подготовленную крошку перемешивают с растопленным сливочным маслом.
Совет!
Если в доме нет мясорубки или блендера, получить крошку для основы можно быстрее, натерев печенье на терке.
Основу помещают в форму и отправляют в холодильник, чтобы она «схватилась» и стала плотной. Для начинки нужно смешать сливки с сахаром при помощи миксера. Сюда же добавляют сыр и ванилин. В завершение вводят теплый желатин. Полученную массу переливают в форму с основой и ставят в холодильник на 4 часа. Для украшения сверху можно использовать ягоды, шоколад и листики мяты, базилика.
Американский чизкейк со сгущенкой
В каждой кухне мира есть свои тонкости приготовления чизкейков. Вторым по популярности в США является сырный десерт, покрытый сверху вареным сгущенным молоком. Этот ингредиент придает тонкий привкус карамели, но сам чизкейк остается легким.
Ингредиенты для коржа:
- печенье песочное – 100 г;
- сливочное масло – 50 г;
- орехи по желанию – 70 г;
- молотая корица по желанию – небольшая щепотка.
Начинку готовят из таких компонентов:
- сливочный сыр Филадельфия – 300 г;
- вареное сгущенное молоко – 50 г;
- сметана 25% – 55 г;
- куриное яйцо – 1 большое или 2 маленькие.
Приготовление:
Для приготовления чизкейка лучше использовать разъемные формы. Основу делают из крошки песочного печенья (перемалывают на мясорубке или в блендере). Очищенные орехи прогревают на сковороде без масла, слегка обжаривая. Растопленное при комнатной температуре масло смешивают с крошкой, орехами и корицей.
Форму застелают пергаментом и выкладывают на нее основу чизкейк, ставят в холодильник. Для крема смешивают сметану с вареной сгущенкой и сахаром, после чего массу взбивают миксером. В смесь вводят сыр и перемешивают до однородной структуры. В завершение понемногу добавляют яйца.
Теперь достают корж из холодильника, выкладывают на него начинку. Духовку разогревают до 160 °C, низ формы оборачивают фольгой, и выпекают 40 минут. По истечении времени десерт достают из духовки и остужают при комнатной температуре. Затем чизкейк ставят в холодильник на 2-3 часа, после чего он готов к употреблению.
Мятный чизкейк
Тем, кто не боится и любит экспериментировать, понравится сочетание вкуса творожного десерта с нотами свежей мяты и ванили. Приготовить такой чизкейк в домашних условиях получится, но для этого важно в точности соблюдать алгоритм работы.
Совет!
Для чизкейка можно использовать уже готовую основу, купленную в магазине заранее.
Ингредиенты для коржа:
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 50 г;
- мука – 38 г;
- какао порошок – 13 г (по желанию);
- коньяк, ром или ликер – 10 г;
- сироп от варенья или сок – 10 г.
Ингредиенты для мятного крема:
- маскарпоне – 300 г;
- сливки 35% — 190 мл;
- консервированные фрукты – 75 г;
- свежая мята – 75 г;
- сахар – 50 г;
- желатин – 0,5 ст.л. с горкой;
- ванильный сахар – 5 г.
Приготовление:
В первую очередь готовят бисквитный корж для чизкейка. Яйцо взбивают с сахаром, затем добавляют муку и остальные компоненты. Массу выливают в форму, предварительно застеленную пергаментной бумагой. Выпекают бисквит около 30 минут в духовке при температуре 180 °C. После этого корж достают, дают ему остыть и вынимают из формы.
Пока корж будет остывать, делают крем. Мяту моют, складывают в чашу блендера, добавляют половину объема сливок и взбивают 1-2 минуты до однородной массы. Затем ее пропускают через сито, совместно с этим разводят желатин по указаниям на упаковке. В миску выкладывают сыр, добавляют сахар и тщательно взбивают. Затем, не прекращая процесс, тонкой струей вливают оставшиеся сливки.
Теплый, но не горячий желатин, медленно вливают во взбивающуюся массу. Затем весь объем крема разделяют пополам, к одной части добавляют ванильный сахар, а ко второй мятный крем.
Теперь бисквит выкладывают в форму (лучше, если она будет разъемной) и пропитывают алкоголем или сиропом. Ждут около 5 минут, выкладывают фрукты и заливают слоями два вида крема.Десерт оставляют в холодильнике на 4 часа, но лучше его подавать спустя 8-10 часов.
Десерт чизкейк относится к классике ресторанной кухни. Продукты для его приготовления дорогие, но полезные. Для приготовления в домашних условиях всегда можно выбирать дешевые аналоги сыров, которые идентичны по вкусу импортным.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте “Яндекса”
Источник: https://sgushhenka.ru/deserti/chizkejk-recepty-prostye.html