Пирожки с картофелем и укропом

Содержание

Лучшие рецепты пирожков с картошкой

Пирожки с картофелем и укропом

Что может быть вкуснее теплого румяного пирожка с ароматной начинкой? Только пирожки, приготовленные собственными руками. Не умеете печь? Тогда выбирайте любой пошаговый рецепт из этих вариантов.

Вам кажется, что дрожжевое тесто слишком тяжелое для организма? Тогда сделайте начинку более легкой, положите картофельного пюре минимум или вовсе обойдитесь без него.

Начинка может быть любой: поджаренные грибы, отварные яйца с зеленым луком, обезжиренный творог, плавленый сыр… Также можно сделать простые булочки, внутрь которых защипать кусочек твёрдого сыра или ложку густого варенья.

Жареные пирожки с начинкой из картошки

Хотите сделать вкусные пирожки с картошкой, как у вашей бабушки? Чтоб запах стоял на весь дом, а родные исходили слюной от их вида? Тогда этот традиционный вариант для вас.

Список продуктов:

  • мука высшего сорта – 2 кг;
  • дрожжи сухие – 3 чайные ложки;
  • сахарный песок – 2 столовые ложки;
  • соль – чайная ложка;
  • масло подсолнечное — четверть стакана;
  • теплая вода – 1 литр;
  • луковицы – 2 средние;
  • картофельное пюре с приправами.

Приготовление:

  1. Для теста нужно соединить теплую воду, сахар, растительное масло и дрожжи сухие.
  2. Туда же добавить несколько стаканов просеянной муки, перемешать.
  3. Далее вымесить тесто, добавляя понемногу муки.
  4. Таз с тестом укрыть и дать тесту увеличиться в несколько раз в теплом месте.
  5. Картофель почистить, помыть и сварить в подсоленной воде.
  6. Лук почистить и поджарить до золотистого цвета на сковороде.
  7. Воду с картофеля слить, добавить жареный лук, черный перец и потолочь.
  8. Тесто порезать на несколько кусков, каждый из них тонко раскатать и вырезать лепешки для пирожков.
  9. Посередине каждой лепешки положить пюре и аккуратно защипать концы теста.
  10. Поджарить пирожки на разогретой сковородке с растительным маслом до румяной корочки с двух сторон.

Чтобы пирожки не были слишком маслянистые, их можно сначала выложить на салфетку. Она уберет лишний жир.

Печеные пирожки: рецепт с мясом

Хотите вкусно накормить домочадцев? Тогда к вашему вниманию печеные пирожки с мясом.

Рецепты вкуснейших пирожков с мясом

Список продуктов:

  • подогретое молоко – пол-литра;
  • сухие дрожжи – 1 столовая ложка;
  • масло подсолнечное – 50 г;
  • мука высшего сорта – сколько возьмет тесто;
  • соль по вкусу;
  • мясной фарш – 200 г;
  • луковица – 1 большая;
  • картофельное пюре;
  • приправы – по желанию.

Приготовление:

  1. Сначала нужно приготовить опару: смешать теплое молоко, дрожжи и растительное масло.
  2. Подождать, пока опара подойдет и месить тесто, подсыпая муки, пока оно не станет эластичным и не перестанет прилипать к рукам.
  3. Миску с тестом поместить в теплое место и подождать, пока оно не увеличиться в объеме в несколько раз.
  4. В это время займемся начинкой. Картофель нужно отварить с лавровым листом, посолить, слить воду и потолочь. Лук мелко накрошить, подмешать к фаршу и добавить к картофельному пюре с приправами.
  5. Увеличенное тесто скатать в шар, нарезать на колбаски, из них раскатать лепешки.
  6. В середину каждого куска теста положить немного фарша и аккуратно соединить края.
  7. Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах около 20 минут.

Чтобы выпечка имела красивый румяный окрас, нужно каждый пирожок смазать взбитым желтком.

Пирожки из кефирного теста с печенкой и картофельным пюре

Такой рецепт подойдет даже начинающим хозяйкам. Ведь сделать кефирное тесто можно просто, а выпечка получается очень вкусной.

Список продуктов:

  • кефир или простокваша – пол-литра;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • сахарный песок – 2 столовые ложки;
  • сода – 1 чайная ложка;
  • подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
  • мука – полные 4 стакана;
  • печень куриная – 200 г;
  • картофельное пюре.

Приготовление:

  1. Тесто на кефире нужно замесить так: в емкость вылить кефир, всыпать соду, размешать. Туда же добавить сахар, масло и одно яйцо. Замесить мягкое тесто, постепенно добавляя по чуть-чуть муки.
  2. Оставить тесто постоять в теплом месте, чтобы оно увеличилось в несколько раз.
  3. Куриную печень потушить с луком, поперчить и посолить. Далее перемолоть на мясорубке или блендере.
  4. Картофель отварить до готовности, посолить, жидкость слить и потолочь в пюре.
  5. Картофельное пюре перемешать с печенкой и луком, заправить яйцом, хорошо перемешать.
  6. Тесто раскатать в тонкий пласт, с помощью чашки вырезать кружочки.
  7. В середину каждого кружочка положить начинку и тщательно соединить.
  8. Поставить выпечку в разогретую духовку и печь при 180 градусах минут 20-25.

Пирожки из слоеного теста с брынзой

После обеда или ужина осталось картофельное пюре? Не выбрасывайте, из него можно испечь вкусные слоеные пирожки с картофелем и брынзой.

Список продуктов:

  • готовое слоеное тесто – 1 килограмм;
  • соленая брынза – 270 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • масло подсолнечное – 3 столовые ложки;
  • яичный желток для смазки изделий из теста;
  • картофельное пюре.

Приготовление:

  1. Сварить картофель до мягкости, посолить, слить лишнюю жидкость, истолочь в пюре.
  2. Укроп мелко порезать. Брынзе дать стечь и с помощью вилки измельчить на мелкие кусочки. Смешать с укропом и картофелем.
  3. Слоеное тесто вынуть из целлофана, раскатать и порезать на кусочки. Удобнее всего начинять тонкие квадратики.
  4. На середину квадратика выложить немного начинки и завернуть.
  5. Готовить слойки нужно в разогретой духовке при 180 градусах, как и обычные, 20-25 минут.

Картофель в начинку можно не добавлять, а сделать открытие пирожки только с брынзой.

Легкие пирожки из лаваша

Хотите испечь вкусности для семьи, но никак не хватает времени? Тогда используйте лаваш. Это будет быстро и необычно нежно.

Список продуктов:

  • лаваш – 1 упаковка;
  • подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
  • сливочное масло – 3 столовые ложки;
  • картофельное пюре;
  • твердый сыр – небольшой кусочек;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель очистить и отварить до мягкости, посолить, слить лишнюю воду и измельчить с помощью блендера.
  2. Твердый сыр измельчить на терке.
  3. Соединить картофельное пюре со сливочным маслом и сыром.
  4. Лаваш порезать на небольшие кусочки, смазать растительным маслом, положить на серединку фарш, завернуть. Все нужно делать очень быстро, чтобы листы лаваша не порвались.
  5. Сковороду с растительным маслом раскалить и обжарить пирожки из лаваша до хрустящей корочки с двух сторон.

Чтобы начинка была более выраженная, можно добавить любимую зелень, чеснок или сухие травы.

Рецепт картофельных пирожков с мясной начинкой

Выпечка, приготовленная из картофельного теста, отличается нежностью, пышностью и мягкостью. Приготовленные пирожки из-за наличия крахмала в картофеле могут сохранять свою свежесть долгое время. Калорийность таких пирожков составляет около 300 калорий

Для приготовления необходимо:

  • половина килограмма картофеля;
  • куриное яйцо;
  • полтора стакана муки;
  • луковица;
  • немного соли, перца и специй;
  • масло оливы;
  • 300 грамм мяса;
  • 50 грамм сыра твердых сортов.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Картофель чистится, отваривается в слегка подсоленной воде. Воду, в которой варился овощ, следует слить в отдельную емкость.
  2. Из картофеля делается пюре, а затем в него добавляется яйцо. Все хорошо вымешивается.
  3. В пюре просеивается мука. Количество муки может быть большим или меньшим в зависимости от водянистости картофеля.
  4. Тесто должно получиться немного липким.
  5. Мясо режется кусочками.
  6. Лук чистится и мелко нарезается.
  7. Мясные кусочки обжариваются на сковороде до появления корочки, затем добавляется лук, слегка обжаривается. Потом мясная начинка заливается небольшим количеством картофельного отвара, тушится до полной готовности мяса.
  8. Если осталась лишняя жидкость в мясе, ее нужно слить, потом мясные кусочки с луком перекручиваются на мясорубке.
  9. Из картофельного теста делается лепешка, в середину которой выкладывается начинка.
  10. Мясо посыпается натертым на мелкой терке сыром.
  11. Начинка тщательно залепляется сверху тестом.
  12. Пирожки обжариваются на сковороде в небольшом количестве оливкового масла до румяности.

Чтобы сделать пирожки менее жирными, их следует выложить на бумажную салфетку после жарки, которая впитает лишнее масло.

Жареные пирожки с картошкой на тонком тесте (видео)

Если технологическая карта пирожков кажется очень калорийной, можете заменить обычное тесто слоеным или лавашем. Также выпечку можно сделать на воде или картофельном отваре – сдоба останется свежей намного дольше. Начинки можно наложить сколько хотите, главное хорошо защипать концы, чтобы он при выпекании или жарке не развалился.

Блины на топленом молоке – идеальны для завтрака!

Румяная выпечка с хрустящей корочкой, а внутри с сочной и нежной начинкой способна украсить любой стол, а домочадцы и гости будут в восторге от такого угощенья. Придерживайтесь выбранного рецепта и наслаждайтесь своим творением.

Источник: https://sous-chef.ru/udachnaya-vipechka/luchshie-retsepti-pirozhkov-s-kartoshkoy

Пирожки с картошкой, испечённые в духовке — 7 рецептов приготовления

Пирожки с картофелем и укропом

Вкусные, румяные, ароматные пирожки украсят любой стол. В пирожках заключена вся история кулинарного развития славянских народов. А они сами стали частью многих русских традиций.

В далекие времена на Руси встречали важных гостей традиционным блюдом – пирогами. Таким образом выказывали свое гостеприимство и доброжелательность. А еще была такая традиция, невеста перед свадьбой выпекала пироги с разными начинками и угощала родственников мужа и гостей, чтобы доказать свои кулинарные способности

Испокон веков рецепты пирожков передавались от матери к дочери, совершенствовались способы приготовления теста, росло разнообразие начинок. До нас дошло огромное количество рецептов. Остановимся сегодня на пирожках с картошкой, запеченных в духовке.

Пирожки с картошкой на молоке и дрожжевом тесте, испечённые в духовке

Сегодня у меня рецепт очень вкусных и нежных пирожков, приготовленных из воздушного дрожжевого теста с начинкой из картофеля. Рецепт приготовления можно назвать классическим, он прост в приготовлении и все ингредиенты найдутся в закромах каждой хозяйки.

Необходимые продукты:

  • Молоко – 100 мл
  • Мука пшеничная (высший сорт) – 500 гр.
  • Подсолнечное масло – 5 стол. Ложек
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Дрожжи (сухие) – 1 пакетик (11 гр)
  • Сахар – 1 стол.ложка
  • Соль — по вкусу

Для начинки:

  • Картофель – 1 кг.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Молоко – 100 мл.

Для смазки:

  • Яйца – 1 шт.
  • Масло подсолнечное (для смазки противня) – 2 стол. Ложки

Ход приготовления:

Если вы решили весь процесс приготовления выполнить самостоятельно, а не покупать готовое тесто, облегчая себе жизнь, то соответственно первым делом необходимо замесить дрожжевое тесто.

Для этого, в теплое молоко высыпаем сухие дрожжи, оставляем на 5 минут, для того, чтобы дрожжи растворились. После чего добавляем сахар, соль и растительное масло.

Частями вводим муку, после каждой порции хорошо разминаем. Замешиваем тесто, которое должно получиться не жидким, но и не сильно плотным. Оставляем готовое тесто в теплом месте подниматься, прикрыв сверху крышкой. Примерно на два часа.

В это время, пока подходит наше тесто, самое время заняться начинкой.

Клубни картофеля хорошо промываем проточной водой, очищаем от кожуры, отвариваем до готовности в подсоленной воде. Сливаем картофельный отвар. Пока картофель горячий, нужно сразу его толочь в пюре. Добавляем молоко, сливочное масло, толчем до исчезновения комочков. Начинка готова.

Обильно посыпаем стол мукой. После того, как подошло тесто, выкладываем его на стол. Катаем толстую колбаску, нарезаем на равные части, примерно по 50 гр. каждый. Обваливаем в муке. Раскатываем кружочками.

Выкладываем начинку на каждый заготовленный пятачок. Закрепляем пальцами швы, не допуская образования отверстий в швах.

Таким образом разделаться со всем тестом и имеющейся начинкой. Готовые пирожки выкладывать на противень смазанный маслом.
Для придания красивой корочки, пирожки смазываем сверху взбитым сырым яйцом.

Пирожки не заставят себя долго ждать, так как для их выпекания будет достаточно 25 – 30 минут в духовке, нагретой до 180 градусов, после чего их необходимо накрыть полотенцем сверху и дать постоять 10 минут.

Вкуснейшие пирожки с картошкой готовы! Приятного аппетита!

Рецепт вкусных пирожков с картофелем и сыром без дрожжей

Если вам захотелось побаловать себя и своих близких вкусной выпечкой, то приготовьте пирожки с картофелем и сыром по этому рецепту. Пирожки, запечённые в духовке понравятся вашим домочадцам!

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 500 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Йогурт натуральный – 1 стакан
  • Подсолнечное масло – 150 мл.
  • Маргарин – 1 упак.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Картофель – 500 гр.
  • Твердый сыр – 300 гр.
  • Укроп — пучок
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Для начала, сразу хочу сказать, все продукты должны быть комнатной температуры.

В глубокой миске смешиваем подтаявший, а лучше даже немного подогретый до текучего состояния маргарин, натуральный йогурт, подсолнечное масло.

Берем одно яйцо и отделяем белок от желтка. Отправляем в миску желток. Белок будем использовать для приготовления начинки.

Всыпаем соль, разрыхлитель. Все хорошенько перетираем. Далее вводим муку частями.

В рецепте указано то количество муки, которое понадобилось мне. Когда будете вымешивать, ориентируйтесь на консистенцию. Тесто должно быть нежным, мягким, но не текучим и не твердым.

Теперь приготовим начинку.

Для начинки необходимо промыть, очистить картофель, отварить его в соленой воде. Разминаем отваренный картофель вилкой.

Первым делом вводим в начинку белок, который у нас остался от теста, и белок от другого яйца (второй желток подождёт в сторонке). Не пугайтесь, что так много белков в начинку, они там совсем не чувствуются, только придадут начинке легкость и воздушность.

Белки нужно немного взбить и вводить в горячий картофель, чтобы он как бы сварился, но чтобы не было в начинке белковых сгустков, во время введения, картофель нужно сразу разминать и перемешивать.

Сыр натираем на мелкой терке, добавляем в емкость с начинкой.

Далее ополаскиваем укроп, немного подсушиваем, рубим, выкладываем в картофельную массу. Начинка готова.

Следующим шагом, делим тесто на шарики диаметром 4-5 см.

Берём шарик, раскатываем его, толщиной примерно от 0,5-1 см. На лепешку выкладываем начинку. Скрепляем пальцами в плотный шов.

Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазываем наши пирожки оставшимся желтком, ставим в разогретую до 180гр. духовку. Запекаем до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Татарские пирожки с картошкой и свежей капустой в духовке

А вы уже пробовали подобную вкуснятину? Если нет, то рекомендую разнообразить стол ароматными пирожками с вкусной, сочной начинкой из картофеля, капусты и свежей зелени!

Продукты для приготовления:

  • Мука пшеничная – 500 гр.
  • Вода – 250 мл.
  • Сливочное масло – 150 мл.
  • Соль – щепотка

Продукты для начинки:

  • Картофель – 1,5 кг.
  • Капуста свежая — 150 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Свежая зелень (лук, укроп) – пучок
  • Молотый черный перец – по вкусу

Открытые пирожки с картофелем  на квасе на сухих дрожжах

Все любят свежую домашнюю выпечку, особенно если это пирожки с начинкой из картофеля, нарезанного кубиком, сочной ноткой зеленого лука и свежего укропа. Как приготовить такие пирожки, расскажу вам прямо сейчас. Рецепт приготовления теста достаточно необычный, но с тестом на квасе получаются легкими и воздушными.

Ингредиенты для теста:

  • Вода — 100 мл.
  • Квас – 250 мл.
  • Мука (возможно чуть больше или меньше) — 700 г
  • Сухие дрожжи — 10 г
  • Соль поваренная— 1 ч. л.
  • Сахар— 3 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 4 ст. л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сода — 1/2 ч. л.

Ингредиенты для начинки:

  • Картофель (сырой) — 500 гр.
  • Зелень (зеленый лук и укроп) — 1 пучок
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Яйца — 1 шт.

Ход работы:

Подготовим тесто.

Просеиваем муку, добавляем в нее соль, сахар, дрожжи, соду, перемешиваем. Вливаем теплый квас с водой, замешиваем тесто. В процессе замеса добавляем подсолнечное масло.

Формируем из теста шар, кладем его в миску, накрываем крышкой, оставляем на 1 час, через час обминаем тесто и оставляем еще на 1-2 часа.

Для приготовления начинки использовать будем сырой картофель. Очищаем клубни картофеля, нарезаем мелкими кубиками. Чтобы во время запекания картофель хорошо пропекся.

Добавляем мелко рубленную зелень. В последнюю очередь добавляем соль, сметану и яйцо, хорошо перемешиваем.

После того, как тесто подошло. Отделяем небольшие кусочки, примерно по 50 грамм, формируем шар и раскатываем небольшие лепешки. С двух сторон закручиваем лепешку валиком, затем соединяем концы в виде лодочки.

Заготовки из теста сразу выкладываем на противень, смазанный маслом. Выкладываем начинку в центр. Оставляем минут на 10,чтобы тесто стало немного пышнее.

Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем пирожки 20-25 минут до румяности.
Приятного аппетита!

Пирожки с картофелем и лесными грибами на кефире

Блюда в духовке менее калорийны. В отличие от пирожков, жаренных на сковороде, испечённые в духовке не вредят фигуре, ведь они не жирные и менее калорийные. А тесто замешанное на кефире, только порадует любителей легкой выпечки. Готовьте с удовольствием!

Печём пирожки с картофелем и жареным луком на кукурузной крупе

Наверное, нет ни одного человека, который бы не любил пирожки. Само слово вызывает у нас теплые воспоминания из детства: посиделки у бабушки, полдник в детском саду. Это универсальное блюдо, которое обязательно станет украшением любого стола.

Ингредиенты на 16 порций:

  • Молоко — 300 мл.
  • Вода — 60 мл.
  • Сахар — 25 гр
  • Мелкая кукурузная крупа — 1,5 Ст. Ложки
  • Сливочное масло — 1,5 Ст. Ложки
  • Мука — 2 Стакана
  • Яйцо — 1шт.
  • Быстродействующие дрожжи — 2 ч. ложки
  • Соль — 1 ч.ложки
  • Картофель — 6-7 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло

рецепт вкуснейших пирожков с картошкой запеченных в духовке



Источник: https://vkusno-gotovit.ru/pirozhki-s-kartoshkoj-v-duhovke.html

Постные пирожки с картошкой – вкусные рецепты теста и разных начинок

Пирожки с картофелем и укропом

Постные пирожки с картошкой – пожалуй, она из самых популярных вариаций домашней выпечки во время поста и не только. Их жарят на сковороде в большом количестве масла или для более диетического варианта выпекают на противне в духовке – все способы хороши и пользуются успехом.

Как приготовить постные пирожки с картошкой?

Постные пирожки с картофелем – результат простых и не слишком замысловатых действий кулинара, с которыми при наличии рецепта с пропорциями и доступными рекомендациями справится каждый.

  1. Тесто замешивают на воде, без добавления яиц, молочных продуктов и животных жиров, преимущественно с дрожжами.
  2. Для начинки отваренный картофель растирают до пюре, а в зависимости от рецепта приправляют луковой поджаркой, грибами, капустой, зеленым луком и зеленью.
  3. Как вариант для пирожков готовят тесто из картофельного пюре, а начинку из грибов, капусты, обжаривают такие изделия в масле.
  4. Постные пирожки с картошкой жарят во фритюре или выпекают в духовке.

Жареные постные пирожки с картошкой

Пирожки с картошкой, жареные на сковороде постные не уступают по вкусовым качествам выпечке с яйцами, молочными продуктами, а в чем-то даже превосходят таковую. Такие изделия долго остаются мягкими, свежими и не черствеют, имеют более нежный, мягкий вкус. Диетическим блюдо не назовешь, но вкусным – определенно.

Ингредиенты:

  • вода – 2,5 стакана;
  • мука – 1 кг;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • масло в тесто – 5 ст. ложек;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • масло для жарки, соль, перец.

Приготовление

  1. Картофель отваривают в подсоленной воде, сливают.
  2. Добавляют обжаренный лук, перец, растирают толкушкой до пюре.
  3. Дрожжи и сахар разводят в воде.
  4. Добавляют соль, масло. муку, замешивают тесто, дают подняться.
  5. Из порций теста и начинки лепят изделия.
  6. Обжаривают постные пирожки с картошкой на сковороде в масле.

Постные пирожки с картошкой в духовке – рецепт

Замесить постное картофельное тесто для пирожков можно на картофельном отваре. Из такой основы получаются в равной степени великолепные жареные изделия и печеные в духовке. Вместо сухих дрожжей можно добавить 30-35 г свежих прессованных, предварительно размяв их перед добавлением теплого отвара с сахаром.

Ингредиенты:

  • картофельный отвар – 300 мл;
  • мука – 0,5 кг;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • масло в тесто – 50 мл;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • картофель – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло для жарки, соль, перец.

Приготовление

  1. Картофель отваривают, отвар сохраняют.
  2. Добавляют обжаренный лук с чесноком, перец, растирают толкушкой.
  3. В теплом отваре растворяют сахар и дрожжи.
  4. Добавляют масло, соль, муку, замешивают тесто, дают подняться.
  5. Лепят из теста и начинки изделия, оставляют на столе на 30 минут.
  6. Пекут постные пирожки с картошкой в духовке 15 минут при 180 градусах.

Постные пирожки из картофельного пюре

Картошку можно использовать не только для приготовления начинки. Перетертый до состояния пюре овощ дополняют мукой и крахмалом, получая своего рода картофельное тесто. Идеальная постная начинка для таких изделий – обжаренные с луком грибы, тушеная капуста с морковью, луком, томатом или без добавок.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • мука – 3-5 ст. ложек;
  • крахмал – 1-2 ст. ложки;
  • грибы – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • масло для жарки, соль, перец.

Приготовление

  1. Грибы обжаривают с луком.
  2. Картофель отваривают, растирают толкушкой.
  3. Добавляют после остывания муку, крахмал, вымешивают.
  4. Из теста и начинки лепят заготовки.
  5. Подрумянивают постные картофельные пирожки в масле на сковороде с двух сторон.

Постные пирожки на картофельном отваре

Замесить постное тесто на картофельном отваре для пирожков можно, используя нижеследующие удачные пропорции. Изделия получаются вкусными, ароматными, самыми мягкими, однако для этого следует не перенасыщать основу мукой, а для облегчения замеса и снижения липкости смазывать руки маслом растительным.

Ингредиенты:

  • картофельный отвар – 1 стакан;
  • мука – 3 стакана
  • дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • масло в тесто – 75 мл;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • картофель – 800 г;
  • лук – 2 шт.;
  • масло для жарки, соль, перец.

Приготовление

  1. Картофель отваривают, отвар сохраняют.
  2. Растирают картошку толкушкой, добавив обжаренный лук.
  3. В стакане теплого отвара распускают дрожжи, сахар.
  4. Добавляют соль, масло, муку, вымешивают, оставляют на час.
  5. Из порций теста и начинки лепят пирожки.
  6. Обжаривают постные пирожки с картошкой на масле.

Картофельные постные пирожки с капустой на сковороде

Еще один вариант блюда, где картофель используется для теста, будет предложен в данном разделе. Начинкой здесь станет протушенная с добавлением овощей капуста. Важно дать пюре полностью остыть, прежде чем вмешивать муку, корректируя количество последней в зависимости от свойств и влажности картофеля.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • мука – 6 ст. ложек;
  • крахмал – 1-2 ст. ложки;
  • капуста – 800 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • томатный соус – 2 ст. ложки;
  • масло для жарки, соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают картофель, сливают, растирают до пюре.
  2. Добавляют муку, вымешивают.
  3. Капусту протушивают, добавив в процессе лук, морковь, томат, соль и перец.
  4. Формируют из теста и начинки постные картофельные пирожки с капустой, обжаривают их в масле.

Постные пирожки с картофелем и зеленым луком

Ароматными и пикантными удаются постные пирожки с картошкой и луком зеленым. Кроме того, состав начинки дополняют свежей зеленью укропа, петрушки. Луковые перья закладывают в картофельное пюре в нарезанном виде или предварительно немного припускают в сковороде с добавлением оливкового масла.

Ингредиенты:

  • вода – 1 стакан;
  • мука – 4 стакана;
  • масло – 0,5 стакана;
  • сахар и соль – по 1 ч. ложке;
  • дрожжи – 20 г;
  • картофель – 700 г;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • укроп – 1 пучок;
  • масло для жарки, соль, перец.

Приготовление

  1. В воде растворяют дрожжи и сахар.
  2. Спустя 10 минут добавляют соль, масло и муку, замешивают мягкое тесто, дают подняться.
  3. Отваренный картофель, растирают толкушкой.
  4. Добавляют перец, зеленый лук и укроп.
  5. Формируют постные пирожки с луком и картошкой, обжаривают их в масле.

Постные пирожки с сырой картошкой в духовке

Следующий рецепт постных пирожков с картошкой не требует предварительного отваривания клубней, которые просто очищают и нарезают мельчайшими кубиками. Солить начинку следует исключительно при формировании изделий, чтобы сохранить сочность. Тесто в данном случае пресное, замешанное без дрожжей.

Ингредиенты:

  • вода – 1,5 стакана;
  • мука – 2,5 стакана;
  • масло – 40 мл;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • картофель – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • укроп и петрушка – 1 пучок;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Кипятят воду, добавив соль и масло.
  2. Снимают емкость с огня, вмешивают муку, дают тесту остыть.
  3. Нарезают картофель, лук и зелень.
  4. Порции теста раскатывают, дополняют начинкой.
  5. Пекут постные пирожки с сырой картошкой при 170 градусах в течение получаса.

Постные слоеные пирожки с картошкой

Как вариант можно приготовить постные печеные пирожки с картошкой из слоеного теста, замешанного на растительном масле. В картофельную начинку из пюре с луком можно добавить протушенную квашеную или свежую капусту, обжаренные грибы или просто мелко нарезанную зелень: петрушки, кинзы, укропа, базилика.

Ингредиенты:

  • вода – 250 мл;
  • мука – 5 стаканов;
  • масло – 250 мл;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • картофель – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • масло для жарки, соль, перец.

Приготовление

  1. Смешивают ледяную воду и масло венчиком до эмульсии.
  2. Добавляют соль и муку, вымешивают тесто, оставляют на 10 минут, снова вымешивают.
  3. Отваривают картофель, растирают до пюре.
  4. Добавляют обжаренный лук, перец.
  5. Раскатывают тесто, дополняют начинкой, сворачивают рулетом.
  6. Пекут пирожки 30 минут при 190 градусах.

Постные ржаные пирожки с картошкой

Максимально полезным получается постное тесто для пирожков с картошкой, замешанное с добавлением ржаной муки. Подобные изделия принято выпекать в духовке. Вкусной выпечка будет с добавлением обжаренных грибов, а ароматной и пикантной с зеленым луком, зеленью и приправами в виде хмели-сунели или прованской смесью.

Ингредиенты:

  • вода – 1,5 стакана;
  • мука ржаная и пшеничная – по 2 стакана;
  • масло – 120 мл;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • дрожжи – 2 ч. ложки;
  • картофель – 1,5 кг;
  • лук – 2-3 шт.;
  • масло для жарки, соль, перец.

Приготовление

  1. В воде распускают сахар и дрожжи.
  2. Добавляют соль, масло, 2 вида муки.
  3. Замешивают тесто, дают подняться.
  4. Отваренный картофель растирают с обжаренным луком, специями.
  5. Из порций теста и начинки формируют пирожки.
  6. Выпекают изделия при 200 градусах 15-20 минут.

Постные пирожки с картошкой и грибами

Если хочется получить несколько иной итоговый вкус и впечатление от дегустации подобной постной выпечки, можно картошку отварить в мундире, а затем очистить, нарезать кубиками. В дополнение здесь используют поджарку из шампиньонов, вместо которых подойдут лесные грибы, которые перед обжариванием необходимо отварить.

Ингредиенты:

  • вода – 250 мл;
  • мука – 3 стакана;
  • масло – ¾ стакана;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • дрожжи свежие – 30 г;
  • картофель – 0,5 кг;
  • грибы – 400 г;
  • лук – 2-3 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло для жарки, соль, перец.

Приготовление

  1. Из воды, дрожжей, сахара, соли и муки замешивают тесто, оставляют в тепле на час.
  2. Грибы обжаривают с добавлением лука, чеснока, перца и соли.
  3. Отваренный в мундире картофель нарезают кубиками, смешивают с поджаркой.
  4. Формируют из теста и начинки постные картофельные пирожки с грибами, выпекают до румянца в духовке.
Постная коврижка – вкусный пышный пирог по очень простым рецептам

Постная коврижка, как и все проверенные временем лакомства, сохранила классический медовый рецепт и приобрела варианты. Это значит, что тесто можно замешивать на фруктовых пюре, кофе и варенье, делая приготовление удобным и разнообразным.

Шоколадный бисквит на кипятке – новинка в кулинарном мире, которую уже с успехом опробовали многие хозяйки. Его делают заварным, с добавлением кефира, молока, на фруктах и пряностях. К этому десерту подходит любой крем, что особенно ценно.

Постный манник – очень вкусная выпечка для всей семьи!

Постный манник – очень вкусный и нежный пирог, в котором муку заменяют манкой, благодаря чему, десерт получается пышным. Разнообразить вкус помогут добавки, готовят с шоколадом, ягодами, фруктами, вареньем, апельсинами, сухофруктами, и даже с кокосовым молоком.

Постный шоколадный пирог – бесподобное лакомство к чаю!

Постный шоколадный пирог станет любимым для всех, кто придерживается диеты. Простые, бесхлопотные и дешевые рецепты реализуются очень быстро, это поможет сотворить десерт и к завтраку, а ограниченный состав не прибавит сантиметров на талии.

Источник: https://womanadvice.ru/postnye-pirozhki-s-kartoshkoy-vkusnye-recepty-testa-i-raznyh-nachinok

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.