Пирожки с вареньем
10 пирогов с вареньем, которые станут вашими любимыми
- 180 г сливочного масла;
- 200–300 г сахара;
- щепотка соли;
- 2 яйца;
- 420 г муки + немного для посыпки;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 300 г любого густого варенья.
Приготовление
Взбейте миксером масло комнатной температуры с сахаром и солью. По одному вбейте яйца, тщательно взбивая после каждого добавления. У вас должна получиться пышная кремообразная масса. Просейте муку с разрыхлителем, всыпьте их в подготовленную массу и замесите тесто.
Присыпьте стол мукой и обваляйте в ней тесто со всех сторон. Отрежьте треть массы, заверните в целлофановый пакет или пищевую плёнку и уберите в морозилку. Оставшееся тесто слегка сплющите, придав форму прямоугольника, заверните в пакет или плёнку и уберите в холодильник на 40 минут.
[attention type=red][/attention] [/attention][attention type=green]
Застелите пергаментом форму для выпечки размером 40 × 27 см. Пергамент должен выходить за края формы. Выложите туда тесто из холодильника и разровняйте руками. Смажьте его вареньем. Для этого рецепта лучше всего подойдёт варенье с кислинкой, поскольку в тесте много сахара. Массу из морозилки натрите сверху на крупной тёрке.
Выпекайте пирог 35–40 минут при температуре 180 °C до золотистого цвета и остудите.
Рецепт пошагового приготовления пирожков с вареньем в духовке
Рецепт пошагового приготовления пирожков с вареньем в духовке
Рецепт пошагового приготовления пирожков с вареньем в духовке
10 порций
3 часа 30 минут
226 ккал
Нет рейтинга
Испеченные с любовью пирожки со вкусной сладкой начинкой создадут ощущение домашнего уюта во время чаепития в семейном кругу. Кто не слышал о пирогах? Это самое любимое блюдо всех без исключения.
Издавна пироги – символ доброжелательности и гостеприимства, ведь ими чествовали дорогих и желанных гостей. Раньше традиционными считались мясные и рыбные пироги. Теперь их пекут с чем душа пожелает. Начинка может быть из овощей, мяса, рыбы, круп и фруктов. Я расскажу вам рецепт пирожков с домашним вареньем.
Дрожжевое тесто в хлебопечке
10 пирогов с вареньем, которые станут вашими любимыми
Ингредиенты
Рецепт пошагового приготовления пирожков с вареньем в духовке
10 порций
3 часа 30 минут
226 ккал
Нет рейтинга
Испеченные с любовью пирожки со вкусной сладкой начинкой создадут ощущение домашнего уюта во время чаепития в семейном кругу. Кто не слышал о пирогах? Это самое любимое блюдо всех без исключения.
Издавна пироги – символ доброжелательности и гостеприимства, ведь ими чествовали дорогих и желанных гостей. Раньше традиционными считались мясные и рыбные пироги. Теперь их пекут с чем душа пожелает. Начинка может быть из овощей, мяса, рыбы, круп и фруктов. Я расскажу вам рецепт пирожков с домашним вареньем.
Дрожжевое тесто в хлебопечке
Кухонная техника и утварь: хлебопечка, стакан для просеивания муки, ложка.
Растопленное сливочное масло | 30-40 г |
Молоко | 300 мл |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Яичные желтки | 3 шт. |
Сахар | 2-2,5 ст. |
Просеянная мука | 510 г |
Дрожжи (свежие) | 20 г |
Важно! Предварительно прочитайте в инструкции, каким способом ваша хлебопечка замешивает тесто. В одних нужно сначала закладывать сухие ингредиенты, а после – жидкие. А в других – наоборот.
Как выбрать ингредиенты
10 пирогов с вареньем, которые станут вашими любимыми
Ингредиенты
- 180 г сливочного масла;
- 200–300 г сахара;
- щепотка соли;
- 2 яйца;
- 420 г муки + немного для посыпки;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 300 г любого густого варенья.
Приготовление
Взбейте миксером масло комнатной температуры с сахаром и солью. По одному вбейте яйца, тщательно взбивая после каждого добавления. У вас должна получиться пышная кремообразная масса. Просейте муку с разрыхлителем, всыпьте их в подготовленную массу и замесите тесто.
Присыпьте стол мукой и обваляйте в ней тесто со всех сторон. Отрежьте треть массы, заверните в целлофановый пакет или пищевую плёнку и уберите в морозилку. Оставшееся тесто слегка сплющите, придав форму прямоугольника, заверните в пакет или плёнку и уберите в холодильник на 40 минут.
[attention type=red][/attention] [/attention][attention type=green]
Застелите пергаментом форму для выпечки размером 40 × 27 см. Пергамент должен выходить за края формы. Выложите туда тесто из холодильника и разровняйте руками. Смажьте его вареньем. Для этого рецепта лучше всего подойдёт варенье с кислинкой, поскольку в тесте много сахара. Массу из морозилки натрите сверху на крупной тёрке.
Выпекайте пирог 35–40 минут при температуре 180 °C до золотистого цвета и остудите.
Это очень вкусно
Источник: https://Lifehacker.ru/pirogi-s-varenem-recepty/
Рецепт пошагового приготовления пирожков с вареньем в духовке
Рецепт пошагового приготовления пирожков с вареньем в духовке
10 порций
3 часа 30 минут
226 ккал
Нет рейтинга
Испеченные с любовью пирожки со вкусной сладкой начинкой создадут ощущение домашнего уюта во время чаепития в семейном кругу. Кто не слышал о пирогах? Это самое любимое блюдо всех без исключения.
Издавна пироги – символ доброжелательности и гостеприимства, ведь ими чествовали дорогих и желанных гостей. Раньше традиционными считались мясные и рыбные пироги. Теперь их пекут с чем душа пожелает. Начинка может быть из овощей, мяса, рыбы, круп и фруктов. Я расскажу вам рецепт пирожков с домашним вареньем.
Дрожжевое тесто в хлебопечке
Дрожжевое тесто в хлебопечке
Кухонная техника и утварь: хлебопечка, стакан для просеивания муки, ложка.
Растопленное сливочное масло | 30-40 г |
Молоко | 300 мл |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Яичные желтки | 3 шт. |
Сахар | 2-2,5 ст. |
Просеянная мука | 510 г |
Дрожжи (свежие) | 20 г |
Важно! Предварительно прочитайте в инструкции, каким способом ваша хлебопечка замешивает тесто. В одних нужно сначала закладывать сухие ингредиенты, а после – жидкие. А в других – наоборот.
Как выбрать ингредиенты
Как выбрать ингредиенты
- Для выпечки выбирайте всегда муку высшего сорта (пшеничную). Перед использованием обязательно просеивайте ее для того, чтобы тесто было воздушным и пышным.
- Дрожжи можно выбрать свежие, сухие, быстродействующие и требующие предварительной обработки.
Главное – покупать не просроченный продукт и предварительно узнать, как правильно их использовать. Я использую отечественные свежие дрожжи и смешиваю их с молоком, а можно использовать сухие быстродействующие. Их понадобится одна-две чайные ложки.
- Молоко нужно выбирать большей жирности и прогретое до комнатной температуры, чтобы дрожжи лучше активировались и тесто хорошо поднялось.
- Высыпаем в контейнер хлебопечки 500 г просеянной пшеничной муки.
- К муке высыпаем примерно 2-2,5 стакана сахара.
- Заливаем 150 мл молока комнатной температуры.
Добавляем к смеси муки, сахара и молока еще три желтка.
- Заливаем 30-40 г растопленного сливочного масла. Добавляем две столовых ложки растительного масла.
- Ставим контейнер в хлебопечку на программу «Тесто», режим «Диетический». У меня программа длится чуть более трех часов.
- За 15 минут до начала замеса в хлебопечке смешаем опару. К 150 мл молока добавляем 20 г свежих дрожжей. Для удобства замеса молоко не должно быть холодным.
- Также всыпаем 10 г сахара и 10 г муки, или всего по чайной ложке. Разминаем дрожжи, сахар и муку с молоком до полного растворения, чтобы не было комков.
- Оставляем опару подняться в тепле под накрытой крышкой на 10-15 минут.
- Готовую опару добавляем в хлебопечку за 5-10 минут до начала замеса теста. По необходимости, при начале замеса теста собираем лопаткой по бокам муку, чтобы все хорошо замесилось.
- По окончанию программы достаем тесто и начинаем готовить вкуснейшие пирожки с вареньем.
Тесто в хлебопечке – легчайший вариант его приготовления. Оно получается таким же воздушным и упругим, как если бы вы его сами замесили руками. Посмотрите подробнее все этапы замеса теста в хлебопечке.
https://youtu.be/qNEKQeVcwH4
Рецепт пирожков с вареньем в духовке
Рецепт пирожков с вареньем в духовке
Время приготовления: 55 минут.
Количество порций: 9-10.
Кухонная утварь: миска; противень; пергамент; скалка; нож; духовка; венчик.
Калорийность: 260 ккал
.
Тесто | 1 кг |
Яйцо | 1 шт. |
Варенье | 250-300 г |
Сливочное масло | 50 г |
Мука (просеянная) | для посыпки |
Важно! Варенье лучше брать не слишком жидкое, чтобы при выпечке оно не вытекало. Если же у вас оно жидкое, то это можно исправить, добавив перед использованием немного крахмала.
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
- Килограмм теста выкладываем на стол, предварительно присыпав его небольшим количеством муки.
- Разделяем тесто на небольшие колбаски. Их разрезаем ножом на равное количество овалов.
- Каждый из овалов слепливаем в небольшие шарики. Теперь каждый шарик раскатываем скалкой на небольшие лепешки.
- По центру образовавшейся лепешки выкладываем чайную ложку варенья.
- Теперь нужно слепить края. После этого формируем пирожки. Получившееся изделие немного прижимаем руками.
- Застилаем пергаментом форму для запекания или смазываем сливочным маслом. Выкладываем на противень швом вниз.
- Духовку разогреваем до 190-200° С.
- В глубокой миске взбиваем венчиком или вилкой одно куриное яйцо.
- Смазываем взбитым яйцом пирожки. Оставляем пирожки на 7-10 минут.
- Запекаем их в разогретой духовке 20 минут.
- Готовые пироги смазываем растопленным сливочным маслом для блеска и даем немного остыть.
рецепт
рецепт
Посмотрите, какие аппетитные пироги получаются по такому рецепту. Вы можете использовать как покупное, так и домашнее тесто, замесив его в хлебопечке.
https://youtu.be/dlsnL39S_x4
Как быстро и просто приготовить пирожки
Как быстро и просто приготовить пирожки
- Количество сахара в рецепте приблизительное – нужно следить за тем, чтобы его не было слишком много. Тогда брожение пройдет отлично, а выпечка хорошо пропечется.
- Чтобы выпечка была пышной и аппетитной, оставьте ее на 10 минут накрытой кухонным полотенцем. После уже ставьте в духовку выпекаться.
- Для того, чтобы пироги не опали, не открывайте духовку во время выпекания.
С чем подавать пироги с вареньем
С чем подавать пироги с вареньем
Лучше всего полакомиться такими пирогами с чаем или теплым молоком.
https://www.youtube.com/watch?v=Et2F3thcIPY
Такая выпечка прекрасно подойдет для перекуса в дороге или для пикника на свежем воздухе. Вы получите море удовольствия и гордости, подав такую выпечку на праздничный стол или к семейному чаепитию.
Другие варианты приготовления
10 пирогов с вареньем, которые станут вашими любимыми
Ингредиенты
- 180 г сливочного масла;
- 200–300 г сахара;
- щепотка соли;
- 2 яйца;
- 420 г муки + немного для посыпки;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 300 г любого густого варенья.
Приготовление
Взбейте миксером масло комнатной температуры с сахаром и солью. По одному вбейте яйца, тщательно взбивая после каждого добавления. У вас должна получиться пышная кремообразная масса. Просейте муку с разрыхлителем, всыпьте их в подготовленную массу и замесите тесто.
Присыпьте стол мукой и обваляйте в ней тесто со всех сторон. Отрежьте треть массы, заверните в целлофановый пакет или пищевую плёнку и уберите в морозилку. Оставшееся тесто слегка сплющите, придав форму прямоугольника, заверните в пакет или плёнку и уберите в холодильник на 40 минут.
[attention type=red][/attention] [/attention][attention type=green]
Застелите пергаментом форму для выпечки размером 40 × 27 см. Пергамент должен выходить за края формы. Выложите туда тесто из холодильника и разровняйте руками. Смажьте его вареньем. Для этого рецепта лучше всего подойдёт варенье с кислинкой, поскольку в тесте много сахара. Массу из морозилки натрите сверху на крупной тёрке.
Выпекайте пирог 35–40 минут при температуре 180 °C до золотистого цвета и остудите.
Это очень вкусно
Источник: https://Lifehacker.ru/pirogi-s-varenem-recepty/
Рецепт пошагового приготовления пирожков с вареньем в духовке
10 порций
3 часа 30 минут
226 ккал
Нет рейтинга
Испеченные с любовью пирожки со вкусной сладкой начинкой создадут ощущение домашнего уюта во время чаепития в семейном кругу. Кто не слышал о пирогах? Это самое любимое блюдо всех без исключения.
Издавна пироги – символ доброжелательности и гостеприимства, ведь ими чествовали дорогих и желанных гостей. Раньше традиционными считались мясные и рыбные пироги. Теперь их пекут с чем душа пожелает. Начинка может быть из овощей, мяса, рыбы, круп и фруктов. Я расскажу вам рецепт пирожков с домашним вареньем.
Дрожжевое тесто в хлебопечке
Кухонная техника и утварь: хлебопечка, стакан для просеивания муки, ложка.
Растопленное сливочное масло | 30-40 г |
Молоко | 300 мл |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Яичные желтки | 3 шт. |
Сахар | 2-2,5 ст. |
Просеянная мука | 510 г |
Дрожжи (свежие) | 20 г |
Важно! Предварительно прочитайте в инструкции, каким способом ваша хлебопечка замешивает тесто. В одних нужно сначала закладывать сухие ингредиенты, а после – жидкие. А в других – наоборот.
Как выбрать ингредиенты
- Для выпечки выбирайте всегда муку высшего сорта (пшеничную). Перед использованием обязательно просеивайте ее для того, чтобы тесто было воздушным и пышным.
- Дрожжи можно выбрать свежие, сухие, быстродействующие и требующие предварительной обработки.
Главное – покупать не просроченный продукт и предварительно узнать, как правильно их использовать. Я использую отечественные свежие дрожжи и смешиваю их с молоком, а можно использовать сухие быстродействующие. Их понадобится одна-две чайные ложки.
- Молоко нужно выбирать большей жирности и прогретое до комнатной температуры, чтобы дрожжи лучше активировались и тесто хорошо поднялось.
- Высыпаем в контейнер хлебопечки 500 г просеянной пшеничной муки.
- К муке высыпаем примерно 2-2,5 стакана сахара.
- Заливаем 150 мл молока комнатной температуры.
Добавляем к смеси муки, сахара и молока еще три желтка.
- Заливаем 30-40 г растопленного сливочного масла. Добавляем две столовых ложки растительного масла.
- Ставим контейнер в хлебопечку на программу «Тесто», режим «Диетический». У меня программа длится чуть более трех часов.
- За 15 минут до начала замеса в хлебопечке смешаем опару. К 150 мл молока добавляем 20 г свежих дрожжей. Для удобства замеса молоко не должно быть холодным.
- Также всыпаем 10 г сахара и 10 г муки, или всего по чайной ложке. Разминаем дрожжи, сахар и муку с молоком до полного растворения, чтобы не было комков.
- Оставляем опару подняться в тепле под накрытой крышкой на 10-15 минут.
- Готовую опару добавляем в хлебопечку за 5-10 минут до начала замеса теста. По необходимости, при начале замеса теста собираем лопаткой по бокам муку, чтобы все хорошо замесилось.
- По окончанию программы достаем тесто и начинаем готовить вкуснейшие пирожки с вареньем.
Тесто в хлебопечке – легчайший вариант его приготовления. Оно получается таким же воздушным и упругим, как если бы вы его сами замесили руками. Посмотрите подробнее все этапы замеса теста в хлебопечке.
https://youtu.be/qNEKQeVcwH4
Рецепт пирожков с вареньем в духовке
Время приготовления: 55 минут.
Количество порций: 9-10.
Кухонная утварь: миска; противень; пергамент; скалка; нож; духовка; венчик.
Калорийность: 260 ккал
.
Тесто | 1 кг |
Яйцо | 1 шт. |
Варенье | 250-300 г |
Сливочное масло | 50 г |
Мука (просеянная) | для посыпки |
Важно! Варенье лучше брать не слишком жидкое, чтобы при выпечке оно не вытекало. Если же у вас оно жидкое, то это можно исправить, добавив перед использованием немного крахмала.
Пошаговое приготовление
- Килограмм теста выкладываем на стол, предварительно присыпав его небольшим количеством муки.
- Разделяем тесто на небольшие колбаски. Их разрезаем ножом на равное количество овалов.
- Каждый из овалов слепливаем в небольшие шарики. Теперь каждый шарик раскатываем скалкой на небольшие лепешки.
- По центру образовавшейся лепешки выкладываем чайную ложку варенья.
- Теперь нужно слепить края. После этого формируем пирожки. Получившееся изделие немного прижимаем руками.
- Застилаем пергаментом форму для запекания или смазываем сливочным маслом. Выкладываем на противень швом вниз.
- Духовку разогреваем до 190-200° С.
- В глубокой миске взбиваем венчиком или вилкой одно куриное яйцо.
- Смазываем взбитым яйцом пирожки. Оставляем пирожки на 7-10 минут.
- Запекаем их в разогретой духовке 20 минут.
- Готовые пироги смазываем растопленным сливочным маслом для блеска и даем немного остыть.
рецепт
Посмотрите, какие аппетитные пироги получаются по такому рецепту. Вы можете использовать как покупное, так и домашнее тесто, замесив его в хлебопечке.
https://youtu.be/dlsnL39S_x4
Как быстро и просто приготовить пирожки
- Количество сахара в рецепте приблизительное – нужно следить за тем, чтобы его не было слишком много. Тогда брожение пройдет отлично, а выпечка хорошо пропечется.
- Чтобы выпечка была пышной и аппетитной, оставьте ее на 10 минут накрытой кухонным полотенцем. После уже ставьте в духовку выпекаться.
- Для того, чтобы пироги не опали, не открывайте духовку во время выпекания.
С чем подавать пироги с вареньем
Лучше всего полакомиться такими пирогами с чаем или теплым молоком.
https://www.youtube.com/watch?v=Et2F3thcIPY
Такая выпечка прекрасно подойдет для перекуса в дороге или для пикника на свежем воздухе. Вы получите море удовольствия и гордости, подав такую выпечку на праздничный стол или к семейному чаепитию.
10 пирогов с вареньем, которые станут вашими любимыми
Ингредиенты
- 180 г сливочного масла;
- 200–300 г сахара;
- щепотка соли;
- 2 яйца;
- 420 г муки + немного для посыпки;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 300 г любого густого варенья.
Приготовление
Взбейте миксером масло комнатной температуры с сахаром и солью. По одному вбейте яйца, тщательно взбивая после каждого добавления. У вас должна получиться пышная кремообразная масса. Просейте муку с разрыхлителем, всыпьте их в подготовленную массу и замесите тесто.
Присыпьте стол мукой и обваляйте в ней тесто со всех сторон. Отрежьте треть массы, заверните в целлофановый пакет или пищевую плёнку и уберите в морозилку. Оставшееся тесто слегка сплющите, придав форму прямоугольника, заверните в пакет или плёнку и уберите в холодильник на 40 минут.
[attention type=red][/attention] [/attention][attention type=green]
Застелите пергаментом форму для выпечки размером 40 × 27 см. Пергамент должен выходить за края формы. Выложите туда тесто из холодильника и разровняйте руками. Смажьте его вареньем. Для этого рецепта лучше всего подойдёт варенье с кислинкой, поскольку в тесте много сахара. Массу из морозилки натрите сверху на крупной тёрке.
Выпекайте пирог 35–40 минут при температуре 180 °C до золотистого цвета и остудите.
Это очень вкусно
Источник: https://Lifehacker.ru/pirogi-s-varenem-recepty/
Рецепт пошагового приготовления пирожков с вареньем в духовке
Рецепт пошагового приготовления пирожков с вареньем в духовке
10 порций
3 часа 30 минут
226 ккал
Нет рейтинга
Испеченные с любовью пирожки со вкусной сладкой начинкой создадут ощущение домашнего уюта во время чаепития в семейном кругу. Кто не слышал о пирогах? Это самое любимое блюдо всех без исключения.
Издавна пироги – символ доброжелательности и гостеприимства, ведь ими чествовали дорогих и желанных гостей. Раньше традиционными считались мясные и рыбные пироги. Теперь их пекут с чем душа пожелает. Начинка может быть из овощей, мяса, рыбы, круп и фруктов. Я расскажу вам рецепт пирожков с домашним вареньем.
Дрожжевое тесто в хлебопечке
Дрожжевое тесто в хлебопечке
Кухонная техника и утварь: хлебопечка, стакан для просеивания муки, ложка.
Растопленное сливочное масло | 30-40 г |
Молоко | 300 мл |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Яичные желтки | 3 шт. |
Сахар | 2-2,5 ст. |
Просеянная мука | 510 г |
Дрожжи (свежие) | 20 г |
Важно! Предварительно прочитайте в инструкции, каким способом ваша хлебопечка замешивает тесто. В одних нужно сначала закладывать сухие ингредиенты, а после – жидкие. А в других – наоборот.
Как выбрать ингредиенты
Как выбрать ингредиенты
- Для выпечки выбирайте всегда муку высшего сорта (пшеничную). Перед использованием обязательно просеивайте ее для того, чтобы тесто было воздушным и пышным.
- Дрожжи можно выбрать свежие, сухие, быстродействующие и требующие предварительной обработки.
Главное – покупать не просроченный продукт и предварительно узнать, как правильно их использовать. Я использую отечественные свежие дрожжи и смешиваю их с молоком, а можно использовать сухие быстродействующие. Их понадобится одна-две чайные ложки.
- Молоко нужно выбирать большей жирности и прогретое до комнатной температуры, чтобы дрожжи лучше активировались и тесто хорошо поднялось.
- Высыпаем в контейнер хлебопечки 500 г просеянной пшеничной муки.
- К муке высыпаем примерно 2-2,5 стакана сахара.
- Заливаем 150 мл молока комнатной температуры.
Добавляем к смеси муки, сахара и молока еще три желтка.
- Заливаем 30-40 г растопленного сливочного масла. Добавляем две столовых ложки растительного масла.
- Ставим контейнер в хлебопечку на программу «Тесто», режим «Диетический». У меня программа длится чуть более трех часов.
- За 15 минут до начала замеса в хлебопечке смешаем опару. К 150 мл молока добавляем 20 г свежих дрожжей. Для удобства замеса молоко не должно быть холодным.
- Также всыпаем 10 г сахара и 10 г муки, или всего по чайной ложке. Разминаем дрожжи, сахар и муку с молоком до полного растворения, чтобы не было комков.
- Оставляем опару подняться в тепле под накрытой крышкой на 10-15 минут.
- Готовую опару добавляем в хлебопечку за 5-10 минут до начала замеса теста. По необходимости, при начале замеса теста собираем лопаткой по бокам муку, чтобы все хорошо замесилось.
- По окончанию программы достаем тесто и начинаем готовить вкуснейшие пирожки с вареньем.
Тесто в хлебопечке – легчайший вариант его приготовления. Оно получается таким же воздушным и упругим, как если бы вы его сами замесили руками. Посмотрите подробнее все этапы замеса теста в хлебопечке.
https://youtu.be/qNEKQeVcwH4
Рецепт пирожков с вареньем в духовке
Рецепт пирожков с вареньем в духовке
Время приготовления: 55 минут.
Количество порций: 9-10.
Кухонная утварь: миска; противень; пергамент; скалка; нож; духовка; венчик.
Калорийность: 260 ккал
.
Тесто | 1 кг |
Яйцо | 1 шт. |
Варенье | 250-300 г |
Сливочное масло | 50 г |
Мука (просеянная) | для посыпки |
Важно! Варенье лучше брать не слишком жидкое, чтобы при выпечке оно не вытекало. Если же у вас оно жидкое, то это можно исправить, добавив перед использованием немного крахмала.
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
- Килограмм теста выкладываем на стол, предварительно присыпав его небольшим количеством муки.
- Разделяем тесто на небольшие колбаски. Их разрезаем ножом на равное количество овалов.
- Каждый из овалов слепливаем в небольшие шарики. Теперь каждый шарик раскатываем скалкой на небольшие лепешки.
- По центру образовавшейся лепешки выкладываем чайную ложку варенья.
- Теперь нужно слепить края. После этого формируем пирожки. Получившееся изделие немного прижимаем руками.
- Застилаем пергаментом форму для запекания или смазываем сливочным маслом. Выкладываем на противень швом вниз.
- Духовку разогреваем до 190-200° С.
- В глубокой миске взбиваем венчиком или вилкой одно куриное яйцо.
- Смазываем взбитым яйцом пирожки. Оставляем пирожки на 7-10 минут.
- Запекаем их в разогретой духовке 20 минут.
- Готовые пироги смазываем растопленным сливочным маслом для блеска и даем немного остыть.
рецепт
рецепт
Посмотрите, какие аппетитные пироги получаются по такому рецепту. Вы можете использовать как покупное, так и домашнее тесто, замесив его в хлебопечке.
https://youtu.be/dlsnL39S_x4
Как быстро и просто приготовить пирожки
Как быстро и просто приготовить пирожки
- Количество сахара в рецепте приблизительное – нужно следить за тем, чтобы его не было слишком много. Тогда брожение пройдет отлично, а выпечка хорошо пропечется.
- Чтобы выпечка была пышной и аппетитной, оставьте ее на 10 минут накрытой кухонным полотенцем. После уже ставьте в духовку выпекаться.
- Для того, чтобы пироги не опали, не открывайте духовку во время выпекания.
С чем подавать пироги с вареньем
С чем подавать пироги с вареньем
Лучше всего полакомиться такими пирогами с чаем или теплым молоком.
https://www.youtube.com/watch?v=Et2F3thcIPY
Такая выпечка прекрасно подойдет для перекуса в дороге или для пикника на свежем воздухе. Вы получите море удовольствия и гордости, подав такую выпечку на праздничный стол или к семейному чаепитию.
Другие варианты приготовления
10 пирогов с вареньем, которые станут вашими любимыми
Ингредиенты
- 180 г сливочного масла;
- 200–300 г сахара;
- щепотка соли;
- 2 яйца;
- 420 г муки + немного для посыпки;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 300 г любого густого варенья.
Приготовление
Взбейте миксером масло комнатной температуры с сахаром и солью. По одному вбейте яйца, тщательно взбивая после каждого добавления. У вас должна получиться пышная кремообразная масса. Просейте муку с разрыхлителем, всыпьте их в подготовленную массу и замесите тесто.
Присыпьте стол мукой и обваляйте в ней тесто со всех сторон. Отрежьте треть массы, заверните в целлофановый пакет или пищевую плёнку и уберите в морозилку. Оставшееся тесто слегка сплющите, придав форму прямоугольника, заверните в пакет или плёнку и уберите в холодильник на 40 минут.
[attention type=red][/attention] [/attention][attention type=green]
Застелите пергаментом форму для выпечки размером 40 × 27 см. Пергамент должен выходить за края формы. Выложите туда тесто из холодильника и разровняйте руками. Смажьте его вареньем. Для этого рецепта лучше всего подойдёт варенье с кислинкой, поскольку в тесте много сахара. Массу из морозилки натрите сверху на крупной тёрке.
Выпекайте пирог 35–40 минут при температуре 180 °C до золотистого цвета и остудите.
Это очень вкусно
Источник: https://Lifehacker.ru/pirogi-s-varenem-recepty/
Рецепт пошагового приготовления пирожков с вареньем в духовке
10 порций
3 часа 30 минут
226 ккал
Нет рейтинга
Испеченные с любовью пирожки со вкусной сладкой начинкой создадут ощущение домашнего уюта во время чаепития в семейном кругу. Кто не слышал о пирогах? Это самое любимое блюдо всех без исключения.
Издавна пироги – символ доброжелательности и гостеприимства, ведь ими чествовали дорогих и желанных гостей. Раньше традиционными считались мясные и рыбные пироги. Теперь их пекут с чем душа пожелает. Начинка может быть из овощей, мяса, рыбы, круп и фруктов. Я расскажу вам рецепт пирожков с домашним вареньем.
Дрожжевое тесто в хлебопечке
Кухонная техника и утварь: хлебопечка, стакан для просеивания муки, ложка.
Растопленное сливочное масло | 30-40 г |
Молоко | 300 мл |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Яичные желтки | 3 шт. |
Сахар | 2-2,5 ст. |
Просеянная мука | 510 г |
Дрожжи (свежие) | 20 г |
Важно! Предварительно прочитайте в инструкции, каким способом ваша хлебопечка замешивает тесто. В одних нужно сначала закладывать сухие ингредиенты, а после – жидкие. А в других – наоборот.
Как выбрать ингредиенты
- Для выпечки выбирайте всегда муку высшего сорта (пшеничную). Перед использованием обязательно просеивайте ее для того, чтобы тесто было воздушным и пышным.
- Дрожжи можно выбрать свежие, сухие, быстродействующие и требующие предварительной обработки.
Главное – покупать не просроченный продукт и предварительно узнать, как правильно их использовать. Я использую отечественные свежие дрожжи и смешиваю их с молоком, а можно использовать сухие быстродействующие. Их понадобится одна-две чайные ложки.
- Молоко нужно выбирать большей жирности и прогретое до комнатной температуры, чтобы дрожжи лучше активировались и тесто хорошо поднялось.
- Высыпаем в контейнер хлебопечки 500 г просеянной пшеничной муки.
- К муке высыпаем примерно 2-2,5 стакана сахара.
- Заливаем 150 мл молока комнатной температуры.
Добавляем к смеси муки, сахара и молока еще три желтка.
- Заливаем 30-40 г растопленного сливочного масла. Добавляем две столовых ложки растительного масла.
- Ставим контейнер в хлебопечку на программу «Тесто», режим «Диетический». У меня программа длится чуть более трех часов.
- За 15 минут до начала замеса в хлебопечке смешаем опару. К 150 мл молока добавляем 20 г свежих дрожжей. Для удобства замеса молоко не должно быть холодным.
- Также всыпаем 10 г сахара и 10 г муки, или всего по чайной ложке. Разминаем дрожжи, сахар и муку с молоком до полного растворения, чтобы не было комков.
- Оставляем опару подняться в тепле под накрытой крышкой на 10-15 минут.
- Готовую опару добавляем в хлебопечку за 5-10 минут до начала замеса теста. По необходимости, при начале замеса теста собираем лопаткой по бокам муку, чтобы все хорошо замесилось.
- По окончанию программы достаем тесто и начинаем готовить вкуснейшие пирожки с вареньем.
Тесто в хлебопечке – легчайший вариант его приготовления. Оно получается таким же воздушным и упругим, как если бы вы его сами замесили руками. Посмотрите подробнее все этапы замеса теста в хлебопечке.
https://youtu.be/qNEKQeVcwH4
Рецепт пирожков с вареньем в духовке
Время приготовления: 55 минут.
Количество порций: 9-10.
Кухонная утварь: миска; противень; пергамент; скалка; нож; духовка; венчик.
Калорийность: 260 ккал
.
Тесто | 1 кг |
Яйцо | 1 шт. |
Варенье | 250-300 г |
Сливочное масло | 50 г |
Мука (просеянная) | для посыпки |
Важно! Варенье лучше брать не слишком жидкое, чтобы при выпечке оно не вытекало. Если же у вас оно жидкое, то это можно исправить, добавив перед использованием немного крахмала.
Пошаговое приготовление
- Килограмм теста выкладываем на стол, предварительно присыпав его небольшим количеством муки.
- Разделяем тесто на небольшие колбаски. Их разрезаем ножом на равное количество овалов.
- Каждый из овалов слепливаем в небольшие шарики. Теперь каждый шарик раскатываем скалкой на небольшие лепешки.
- По центру образовавшейся лепешки выкладываем чайную ложку варенья.
- Теперь нужно слепить края. После этого формируем пирожки. Получившееся изделие немного прижимаем руками.
- Застилаем пергаментом форму для запекания или смазываем сливочным маслом. Выкладываем на противень швом вниз.
- Духовку разогреваем до 190-200° С.
- В глубокой миске взбиваем венчиком или вилкой одно куриное яйцо.
- Смазываем взбитым яйцом пирожки. Оставляем пирожки на 7-10 минут.
- Запекаем их в разогретой духовке 20 минут.
- Готовые пироги смазываем растопленным сливочным маслом для блеска и даем немного остыть.
рецепт
Посмотрите, какие аппетитные пироги получаются по такому рецепту. Вы можете использовать как покупное, так и домашнее тесто, замесив его в хлебопечке.
https://youtu.be/dlsnL39S_x4
Как быстро и просто приготовить пирожки
- Количество сахара в рецепте приблизительное – нужно следить за тем, чтобы его не было слишком много. Тогда брожение пройдет отлично, а выпечка хорошо пропечется.
- Чтобы выпечка была пышной и аппетитной, оставьте ее на 10 минут накрытой кухонным полотенцем. После уже ставьте в духовку выпекаться.
- Для того, чтобы пироги не опали, не открывайте духовку во время выпекания.
С чем подавать пироги с вареньем
Лучше всего полакомиться такими пирогами с чаем или теплым молоком.
https://www.youtube.com/watch?v=Et2F3thcIPY
Такая выпечка прекрасно подойдет для перекуса в дороге или для пикника на свежем воздухе. Вы получите море удовольствия и гордости, подав такую выпечку на праздничный стол или к семейному чаепитию.
Другие варианты приготовления
Бабушкины —пирожки с вишней— всегда были вкуснее любых конфет и тортов из магазина. А еще я любила смотреть, как бабуля начиняла ягодами —пирожки из слоеного теста—. И, наконец, я научилась печь такие же вкусности для своей семьи, но не только из слоеного теста.
Советую попробовать —тесто для пирожков на кефире с дрожжами—. Из него можно испечь пироги с разными начинками. Порадуйте своих близких самыми популярными —пирожками с яблоками—, или же —пирожками с творогом— – отличным вариантом для сытного завтрака.
А чтобы разнообразить рецепты, не забудьте о запасах варенья в вашем погребе, которыми вы можете начинить пироги.
Источник: https://www.alizy.club/vypechka/pirozhki/sladkie-pirozhki/s-varenem.html